Ingrédients pour 4 personnes:
-200 de quinoa.
-1 petite boîte de pois chiches.
-1 gros oignon rouge
-3 tomates fermes.
-50 g de mâche.
-2 citrons verts.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Mettre le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide légèrement salée, porter à ébullition et laisser cuire 15',
-Pendant ce temps, peler, laver et couper les oignons en petits dés,
-Laver, peler et couper les tomates de la même manière,
-Rincer les pois chiche à l'eau froide et courante,
-Presser les citrons,
-Égoutter le quinoa et le rafraichir sous l'eau froide, bien le laisser égoutter à nouveau,
-Le mettre dans un saladier avec les pois chiches, les oignons, les tomates et la mâche,
-Dans un récipient battre du sel, selon goût, avec le jus des citrons, de l'huile et un tour de moulin de poivre,
-Verser cette sauce sur la préparation précédente et servir.
Trucs et Astuces:
-Choisir les pois chiches au naturel en boite de 1/2.
- Si on préfère les pois chiches secs, en prendre 100g , les faire tremper au moins 24h et les faire cuire, à l'eau ,avec un bouquet garni pendant 1h.
-Les oignons rouges sont plus doux et plus sucrés que les jaunes ou les blancs.
-On trouve de la mâche prête à l'emploi en sachet conditionné, il n'est pas utile de la laver avant de la consommer.
-On peut rajouter une grosse pincée de piment d'Espelette dans la sauce, le goût du quinoa se marie très bien avec cette saveur un peu épicée.
-On peut remplacer le citron vert par du citron jaune ou par du vinaigre selon goût.
Suggestion de menu:
-Quinoa aux pois chiches.
-Gratin de pommes de terre et de champignons.
-Crème agenaise.
Le plat en photo.
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3 commentaires:
Grâce à la magie de Lulu sorcière, je découvre votre domaine, Henriette, avec un infini plaisir. Mélange de bonne cuisine (j'essaierai les recettes les plus simples, mes capacités culinaires étant limitées) de littérature, d'histoire...
Bravo, c'est un régal !
Que plato mas bonito, con el colorido de los ingredientes queda estupendo,seguro que esta muy bueno yo todavia no he probado la quinoa asi que me conformo con mirarlo.
Besos Henriette.
Superbe salade orientale avec une petite touche bio grâce au quinoa! J'aime bien la fraîcheur apportée par la mâche.
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