Ingrédients pour 4 personnes:
-2 gros poireaux.
-1 oignon rose.
-240 g de riz.
-15 cl de crème fraîche épaisse.
-80 g d'emmenthal râpé.
-2 cuillères d'huile au goût neutre,
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver les poireaux, n'en garder que la partie la plus blanche,
-Peler, laver l'oignon, émincer oignon et poireaux,
-Dans une casserole, à feu doux, mettre l'huile et y faire revenir doucement ces deux légumes sans qu'ils dorent,
-Leur ajouter le riz et remuer pendant 2',
-Mouiller avec deux fois le volume d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 20',
-Égoutter , verser dans un plat allant au four, ajouter la crème , parsemer de fromage et enfourner sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait gratiné,
-Servir chaud.
Trucs et Astuces:
-Ne pas jeter la partie verte des poireaux, la garder au frais pour l'utiliser, plus tard, dans une soupe.
-Choisir un oignon doux.
-Si on en aime le goût un peu corsé on peut faire revenir les légumes et le riz dans de l'huile d'olive.
-On peut utiliser un bouillon de légumes ou de volailles en tablette pour faire cuire le riz.
-On peut remplacer l'emmenthal par 50 g de parmesan, dans ce cas, on le mélange au riz et on fait gratiner en parsemant le plat de quelques noix de beurre.
Suggestion de menu:
-Salade complète.
-Gratin de riz aux poireaux.
-Délices aux fruits secs.
vendredi 13 février 2009
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1 commentaire:
Hola Henriette,que casualidad con el bacalao.Sera por eso que me gustan tus recetas porque tenemos el gusto parecido.Este arroz me encanta, pero a mi marido no le gusta el queso y no lo ha probado en la vida...el se lo pierde...pero lo preparare cuando esten mis hijos en casa que anosotros si que nos gusta.Un beso y buen fin de semana.
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