vendredi 27 février 2009

POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE CHÈVRE

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles pommes de terre.
-250g de fromage de chèvre frais.
-15 cl de crème liquide.
-1 bouquet de ciboulette.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver les pommes de terre, ne pas les peler, les faire cuire à la vapeur pendant 30',
-Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler la ciboulette,
-Dans un saladier, mettre le fromage et l'écraser à la fourchette,
-Lui incorporer la crème, la moitié de la ciboulette, poivrer, bien mélanger et réserver au frais,
-Déposer les pommes de terre sur un papier absorbant, les couper en deux dans le sens de la longueur, les disposer sur le plat de service,
- Déposer sur chaque moitié une cuillère de préparation au fromage, saler et décorer de la ciboulette restante, servir chaud.

Trucs et Astuces:
-Choisir des pommes de terre de la variété Anaïs ou Bintje ou Manon. De toute façon une variété recommandée pour la purée.
-Ce plat est complet, il peut néanmoins s'accompagner d'une belle salade verte assaisonnée à l'huile de noix ou d'olive.

Suggestion de menu:
-Soupe de coquillages.
-Pommes de terre au fromage de chèvre et salade verte.
-Tarte aux trois pommes.

Le plat en photo.

3 commentaires:

melo a dit…

C'est une super bonne idee.Je vais simplement remplace le fromage de chevre par du fromage frais de vache car mon mari n'aime pas.
C'est une recette qui sens le printemps et qui est rapide pour un soir

Sissy a dit…

Alors celle-ci je la fais demain soir.
Amitié

colibri a dit…

comment saliver devant un simple plat, non, pardon, un plat simple ? En allant chez Henriette, pardi ! Je prends le tout : demain je vais aller cueillir de la ciboulette sauvage, l'occasion de l'utiliser sur cette bonne recette de pomme de terre (celle-ci, je l'aime dans tous ses états !.
Amicalement.

Related Posts with Thumbnails