samedi 28 février 2009

DESSERT AU PAMPLEMOUSSE

Ingrédients pour 4 personnes:
-2 beaux pamplemousses.
-400 de fromage blanc.
-10 cl de crème fraîche liquide entière.
-1 bâton de réglisse.
-50 g de sucre en poudre.

Préparation:
-Bien laver les pamplemousses, les sécher,
-Dans un saladier, râper le zeste de la moitié d'un fruit et environ 1 cm du bâton de réglisse,
-Rajouter le sucre et le fromage blanc, bien battre à la main,
-Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au fromage blanc, réserver au frais,
-Peler à vif les pamplemousses, les séparer en quartiers en enlevant les petites membranes, les répartir dans des ramequins, garder quelques côtes pour la décoration,
-Les recouvrir du fromage blanc, décorer des côtes réservées, garder au frais jusqu'au moment de servir.

Trucs et Astuces:
-Préférer le pamplemousse rose il est plus doux et moins acide que le jaune.
-On peut choisir du fromage blanc à 0% de matières grasses.
-Plus la crème liquide est froide, mieux elle monte. Penser à la mettre 10' au congélateur ainsi que les fouets du batteur électrique avant de la travailler.

Suggestion de menu:
-Soupe crémeuse.
-Crozet de Savoie.
-Dessert au pamplemousse.

3 commentaires:

mesilda a dit…

Hola Henriette,buen postre para el fin de semana,estos pomelos con el requeson son deliciosos,y las patatas tam poco se quedan atras.
Besos y buen fin de semana.

Margarida a dit…

Ce dessert a l'air d'être très bon, Henriette! Et un de ses ingrédients m'ont porté à mon enfance. Il y a plusieurs (plusieurs!) années j'aimais beaucoup manger de la réglisse, et j'allais chez ma tante pour lui en demander un bâton parce qu'elle en avait toujours!

Cocinica a dit…

Muy bueno este postre, el queso le da suavidad al pomelo y seguro que esta delicioso.

Bisous

Related Posts with Thumbnails