Ingrédients pour 4 personnes:
-150 g de chocolat blanc en tablette.
-45 cl de crème fleurette.
Préparation:
-Casser le chocolat en morceaux,
-Dans une casserole à feu doux mettre le chocolat, ajouter 10 cl de crème, laisser fondre à moitié sans cesser de remuer,
-Enlever du feu et continuer à mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu,
-Dans un grand saladier verser le reste de crème et la monter en Chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme,
-Sans cesser ce fouetter, incorporer le chocolat fondu,
-Répartir dans des ramequins individuels et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster,
-Décorer avant de servir de copeaux de chocolat noir ou de fruits confits ou de toute autre friandise, selon goût.
Trucs et Astuces:
-La crème fleurette est de la crème fraîche liquide à 35%de matières grasses.
-La crème montera d'autant mieux qu'elle sera froide ainsi que les ustensiles utilisés: fouets du batteur, saladier. Les mettre donc au réfrigérateur ou mieux au congélateur(15') avant de les faire servir.
-Le chocolat peut être parfumé à la noix de coco, au Cointreau... tout dépend du goût de chacun.
Suggestion de menu:
-Roulés végétariens.
-Lapin aux gambas.
-Mousse au chocolat blanc.
Le dessert en photo.
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4 commentaires:
Henriette, je pense que un bon dessert, facile et bon marché.
Baisers.
Buenoooo....todo lo que sea de chocolate no hay que dejarlo pasar,pero yo prefiero el negro.
Besos.Henriette.
Oh, Henriette, quan ma fille Natàlia a vu cette recettte de chocolat blanc m'a dit de la faire tout de suite: elle aime beaucoup ce chocolat! Je crois que je vais la faire bientôt.
Avec toutes mes amitiés!
Ciao! grazie per aver visitato il mio blog! complimenti per le belle ricette!
A presto!
Baci
Federica
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