mardi 10 février 2009

POISSON AUX PATATES DOUCES ET RAISINS

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 tranches de poisson blanc.
-600 de patates douces.
-50g de raisins secs.
-1 citron vert.
-1 grosse gousse d'ail.
-1 cuillère à café de cumin en poudre.
-1 cuillère à café de gingembre en poudre.
-1 cuillère à café de paprika.
-1 pincée de piment fort.
-Une dizaine de brins de persil.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans un bol, mettre les raisins et les couvrir d'eau chaude, les laisser tremper au moins 30',
-Pendant ce temps, laver le persil et peler l'ail, les émincer,
-Presser le citron,
-Dans un plat mettre le jus du citron, l'ail et le persil, toutes les épices, saler, poivrer et y mettre à mariner le poisson 25' tout en le tournant et en l'arrosant de temps en temps,
-Pendant ce temps, peler et laver les patates douces, les couper en gros dés réguliers,
-Dans une sauteuse, mettre l'huile à feu doux et y faire revenir doucement les patates 20',
-Leur ajouter le poisson et la marinade puis les raisins et leur eau de trempage, couvrir et laisser mijoter 25',
-Retirer les patates et le poisson, les disposer dans le plat de service,les réserver au chaud,
-Faire réduire la sauce et lorsqu'elle a épaissi en napper le plat, servir chaud.

Trucs et Astuces:
-On peut choisir des tranches de poisson ou des filets, attention : le filet doit cuire moins longtemps car il deviendrai sec.
-Le paprika est du piment doux.
-Le piment fort est facultatif.
-Veiller à couper les patates régulièrement pour que la cuisson des morceaux soit uniforme car c'est un plat que l'on ne remue pratiquement pas.

Suggestion de menu:
-Salade d'avocats et pamplemousses aux crevettes.
-Poisson aux patates douces et raisins secs.
-Dessert ananas-coco.

Le plat en photo.

1 commentaire:

mesilda a dit…

Este plato me ha sorprendido,los boniatos con el pescado no lo conocia seguro que esta riquisimo como todo lo que preparas.
Un beso Henriette.

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