Ingrédients pour 4 personnes:
-4 escalopes de dinde.
-100 g de fromage de chèvre frais.
-100g de jambon cru.
-une dizaine de feuilles de sauge.
-5 brins de persil.
-1 citron.
-1 orange.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-Poivre.
Préparation:
-Préchauffer le four à 180º(thermostat 6),
-Laver la sauge et le persil, les mixer avec le jambon,
-Râper la valeur d'un zeste d' un demi citron et d'une demie orange les mettre dans un grand bol,
-Y ajouter le jambon mixé avec les aromates, le fromage, poivrer et écraser à la fourchette,
-Huiler un plat allant au four,
-Étaler bien à plat les escalopes, répartir la farce sur une des extrémités, rouler et poser dans le plat huilé,
-Arroser de l'huile restant et enfourner 30' jusqu'à ce que la viande soit bien dorée,
-Laisser reposer hors du four un moment avant de servir.
Trucs et Astuces:
-Utiliser, de préférence, des fruits non traités.
-Le jambon de Bayonne est parfait pour cette recette.
-On peut remplacer le jambon par de la ventrêche maigre salée mais non fumée.
-Cette recette ne porte pas de sel rajouté car le jambon et le fromage le sont suffisamment, cependant, rien n'empêche de saler la farce ou la viande selon goût.
-Ce plat se déguste tiède et même froid avec un accompagnement de légumes vert au jus de viande ou du riz créole.
Suggestion de menu:
-Pois chiches au sésame.
-Dinde roulée au fromage de chèvre, blettes au jus.
-Mousse de pommes.
Le plat en photo.
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1 commentaire:
Hummmmmmmmm voilà une recette à tester ce week-end !
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