vendredi 26 décembre 2008

MILLEFEUILLES DE COURGETTES AU CHÈVRE


Ingrédients pour 4 personnes:
-2 belles courgettes.
-1 fromage de chèvre de forme bûche.
-2 tomates cerises.
-2 pincées de paprika.

Préparation:
-Préchauffer le four à 160º(thermostat 5/6)
-Laver, sécher puis avec un couteau type" économe" peler les courgettes en alternance, de telle façon qu'elles semblent blanches et vertes,
-Les couper en deux morceaux égaux, puis dans chacun de ces morceaux tailler 4 lamelles,
-Passer ces lamelles de courgette à la poêle anti- adhésive , pour les sécher,
-Pendant ce temps, couper le fromage en 2 puis dans chaque morceaux faire 6 lamelles,
-Monter les millefeuilles en intercalant courgette et fromage,
-Les poser dans un plat allant au four, les saupoudrer de paprika et enfourner 5',
-Servir en décorant le plat des tomates cerises coupées en deux.


Trucs et Astuces:
-Prendre un chèvre semi-crémeux, si non trop dur ou trop mou, il sera impossible d'en faire des tranchettes.
-Choisir un plat qui puisse se présenter sur la table, un plat en terre réunit toutes les qualités.
-Veiller à ne pas faire roussir les courgettes.

Suggestion de menu:
-Crabe farci.
-Volaille à l'indonésienne.
-Millefeuilles de chèvre.
-Dessert au chocolat et au café, pastis landais.

Le plat en photo.

2 commentaires:

Annasofia a dit…

je ne parle pas beaucoup de francais mais merci pour tes mots!

your blog is beautiful but unfortunately I don't know enough food terms in French to be able to use your recipies... ;)

//Annasofia

Mesilda a dit…

¡Que plato mas bonito¡ y muy facil de preparar,como tengo los ingredientes voy a preparar la cena.
Un beso Henriette.

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