mercredi 20 août 2008
PÈCHES POCHÉES À LA MENTHE
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pêches jaunes.
-6 brins de menthe.
-50 g de sucre.
-1 bâton de cannelle.
Préparation:
-Laver la menthe, laver les pêches mais ne pas les peler,
-Dans une casserole mettre 30 cl d'eau, le sucre et la menthe ciselée( en garder un peu pour décorer le plat) et la canelle,
-Porter à ébullition et laisser frémir à couvert 5',
-Y rajouter les pêches et laisser doucement cuire 10' à feu très doux,
-Retirer du feu, laisser refroidir complètement puis égoutter les pêches et les peler,
-Passer le jus de cuisson dans le plat de service, y rajouter les pêches et mettre au frais au moins 1 heure,
-Servir dans le plat décoré des brins de menthe restants.
Trucs et Astuces:
-Choisir les pêches bien mûres mais fermes.
-Si les fruits ne sont pas très sucrés, rajouter un peu de sucre.
-Le sucre peut être roux, le sirop n'en sera que plus parfumé.
-Peut se servir en coupelles individuelles accompagné de biscuit secs ou de madeleines.
Suggestion de menu:
-Salade croquante.
-Veau aux câpres.
-Pêches pochées à la menthe.
Le dessert en photo.
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2 commentaires:
Hola henriette: Muchas gracias por tus cometnarios y me alegro te guste este postre tan refrescante, igual que tus melcotones a la menta. Una delicia. Besotes
30 cl c'est un peu juste pour recouvrir les pêches???
Barney
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