Ingrédients pour 4 personnes:
-600 g de veau
-1 citron.
-1 gousse d'ail.
-25 cl de crème fraîche épaisse.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-6 brins de persil.
-1 pincée de piment d'Espelette.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver le persil- en garder 2 brins pour la décoration-, peler et dégermer l'ail, les hacher ensemble,
-Laver le citron, en prélever la moitié du zeste, le couper en deux, le presser et garder la moitié du jus,
-Dans un saladier, mettre le viande, lui ajouter le zeste, le piment, saler, poivrer, bien mélanger,
-Façonner une douzaine de boulettes,
-Mettre une poêle sur feu modéré, rajouter l'huile puis, quand elle est chaude, les boulettes,
-Les faire cuire sur toutes les faces environ 15', quand elles sont bien dorées, les réserver dans le plat de service chaud,
-Dans cette même poêle, verser le jus du demi-citron puis la crème sans cesser de tourner, laisser épaissir 1', puis verser ce déglaçage sur le veau,
-Décorer de brins de persil et servir chaud.
Trucs et Astuces:
-Choisir, de préférence, un citron non traité car on en utilise le zeste.
-Faire hacher le veau par le boucher ou acheter directement 4 steaks hachés de veau.
-Accompagne parfaitement un plat de pâtes et plus particulièrement de coquillettes.
-On peut parfaitement déglacer avec de l'eau si on ne souhaite pas employer de crème, la sauce sera un peu moins épaisse.
Suggestion de menu:
-Pissaladière.
-Veau au citron, coquillettes.
-Mousse au miel.
Le plat en photo.
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4 commentaires:
Coucou !
J'ai mis un message sur mon blog pour faire un lien vers le tiens, j'ai pris une de tes petites images pour illustrer.
à bientôt !
Un petit commentaire pour te féliciter pour ton blog, il est vraiment très bien, et les recettes me tentent,bises.
Déjà le veau au citron j'adore, mais alors en plus sous forme de boulettes c'est irrésistible. Avec mes pâtes préférées en plus!
Encore une recette pas trop difficile pour moi, et que je vais essayer ! Huuum, on se régale à l'avance. Merci Henriette et bonne journée.
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