Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pavés de saumon.
-1/2 bouquet de persil.
-4 petites courgettes.
-15 g de pistaches salées décortiquées.
-1/2 cube de bouillon.
-40g de beurre.
-3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver les courgettes , les débiter en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur 5',
-Dans une petite casserole mettre 10cl d'eau et le bouillon de volaille, porter à ébullition,
-Pendant ce temps, laver le persil et l'effeuiller, le mettre dans la casserole et laisser cuire 5',
-Enlever du feu, y incorporer le beurre et mixer, réserver au chaud,
-Concasser les pistaches,
-Dans une poêle, à feu moyen, mettre l'huile et faire saisir le poisson 4' de chaque côté, saler, poivrer,
-Dresser sur le plat de service, entourer de courgettes, napper de la sauce au persil et saupoudrer des pistaches, servir.
Trucs et Astuces:
-Préférer un bouillon de volaille plus suave que celui de boeuf.
-Si on aime le gout de l'huile d'olive on peut l'utiliser à la place de celle au goût neutre.
-On peut mixer les pistaches avec la sauce au persil.
-Si on n'apprécie pas les pistaches, on peut les supprimer.
Suggestion de menu:
-Champignons au Chabichou.
-Saumon au vert.
-Flan de maïs aux pommes.
Le plat en photo.
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3 commentaires:
Je vous ai connu merci à autre blog. Il y a quelques jours que je vous visite en silence, mais aujourd'hui j' ai decidé de me presenter et de vous dir que vous avez un bloc très joli. Les images et les dessins que vous y publiquez sont merveilleux!
Je crois que, même si quelqu'un n'aime pas la cuisine, il aimera visiter votre blog , contempler les images et lire tout ce que vous écrivez. C'est tout beaucoup intéressant!
Je crois que vous suivre m'aidera aussi à repasser le français que j'ai oublié, parce qu'il y a plus de 25 ans que je ne le parle pas.
À bientôt!
Bonjour Margarida,
Bienvenue sur mon blog, je suis contente qu'il vous soit agréable!
Votre français est parfait, je n'en dirai pas autant de mon catalan...
Avec toute mon amitié.
beaucoup appris
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