Ingrédients pour 4 personnes:
-4 morceaux de lapin.
-1 œuf.
-2 cuillères à soupe de chapelure.
-50g de noisettes pelées.
-1 citron.
-10 brins de persil.
-2 cuillère à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre
préparation:
-Laver et ciseler le persil,
-Mixer les noisettes et les mettre dans un plat creux,
-Y ajouter la chapelure et bien mélanger,
-Dans un saladier râper le zeste du citron, ajouter l'œuf, le persil, saler, poivrer et bien battre à la fourchette,
-Passer les morceaux de lapin dans cette préparation puis les rouler dans la chapelure,
-Mettre l'huile dans une poêle à feu moyen y ajouter les morceaux de lapin et les faire cuire 20' doucement en les tournant à mi cuisson, la panure doit être bien dorée.
-Servir chaud accompagné de champignons de Paris sautés à l'ail et au persil et parsemés de noisettes.
Trucs et Astuces:
-Ce plat peut se réaliser pour un lapin entier coupé en morceaux, il suffit d'adapter les quantités de chapelure et de noisettes.
-Des biscottes peuvent remplacer la chapelure. Dans ce cas les mixer avec les noisettes.
-Comme on utilise le zeste du citron il est souhaitable de le choisir non traité.
Suggestion de menu:
-Soupe crémeuse.
-Lapin pané aux noisettes et champignons de Paris.
-Flan de maïs aux pommes.
Le plat en photo.
mercredi 18 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
j'ai tout les ingredients, je fais le menu ........génial
chat alors (coucou Martin !), j'ai fait du lapin hier, le classique, aux pruneaux ! Mon boucher en a des beaux en ce moment, comme j'aime ça, je vais essayer ta recette ce soir, ça ne me dérange pas d'en manger deux jours de suite ! Bonne journée Henriette !
Hola Henriette.Como estara de bueno este conejo enpanado con avellanas,una receta buenisima lo voy ha probar.
Besos.
Enregistrer un commentaire