Ingrédients pour 4 personnes:
-1 chou fleur moyen.
-3 tranches de pain de mie.
-2 œufs.
-Quelques brins de persil plat.
-40 g de beurre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Séparer le chou-fleur en bouquet, le laver et le faire cuire à la vapeur 25',
-Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide et laisser cuire 10' à partir du moment ou l'eau bout,
-Pendant ce temps couper le pain de mie en dés,
-Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux, et y faire dorer les dés de pain,
-Refroidir les oeufs, les écaler et les écraser à la fourchette, réserver,
-Laver les brins de persil et les ciseler,
-Disposer le chou-fleur dans le plat de service, saler, poivrer,
-Y disposer dessus les croutons et l'œuf, décorer du persil et servir.
Trucs et Astuces:
-Tester la cuisson du chou-fleur avec un couteau pointu, si on l'aime plus craquant, le laisser moins cuire.
-On peut frotter le pain de mie d'un grain d'ail avant de le faire dorer dans le beurre.
-Le chou-fleur accompage toutes sortes de viandes et volailles.
Suggestion de menu:
-Crème de champignons.
-Filet de porc rôti, chou-fleur vapeur.
-Compote des îles.
Le plat en photo.
jeudi 5 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Hola Marie Henriette, jo en faré avui de col-i-flor per dinar, però només amb un raig d'oli.
PTNTS
Dolça
Una receta deliciosa la voy a tener en cuenta.
Bisous
Oh, le chou-fleur! Je l'aime même cru, mais je préfére le manger au four avec sauce à la Béchamel. La recette que vous nous montrez est plus légère et surtout plus saine!
Je vous remercie de passer pour mon blog. Vous m'avez dédié des mots vraiment très agréables.
Il ne me reste que vous dire que si vous me visitez à nouveau, vous aurez une petite surprise!
À bientôt!
Bonsoir Henriette,
moi aussi j'ai mangé du chou-fleur cette semaine, j'adore et je le prépare comme toi ; en gratin avec béchamel et fromage c'est très bon aussi, mais là je fais un peu attention à ma ligne, alors cuisinons naturel !
Amitiés de Vendée,
Ah voilà enfin une recette que je sais faire ;-) ! Mais j'attends le week-end avec impatience pour en essayer d'autres. Je m'en régale à l'avance...
Enregistrer un commentaire