dimanche 14 décembre 2008

MOUSSE AU MIEL

Ingrédients pour 4 personnes:
-250 g de mascarpone.
-4 blancs d'œufs.
-4 cuillères à soupe de miel liquide.
-4 sachets de sucre vanillé.
-4 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir.
-4 cuillères à soupe de cacao noir amer.

Préparation:
-Bien fouetter le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène,
-Rajouter les pépites de chocolat,
-Monter les blancs en neige bien ferme, l'incorporer délicatement au fromage battu,
-Dans des ramequins individuels, mettre la moitie de la mousse, poudrer de cacao et recouvrir à nouveau de mousse,
-Décorer le dessus de cacao et de pépites de chocolat et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Trucs et Astuces:
-Le mascarpone doit être à température ambiante pour bien se mélanger au sucre, penser à le sortir du réfrigérateur.
-Si non n'aime pas , ou si l'on ne peut pas manger de chocolat, remplacer ce dernier par des petits morceaux de fruits confits et de la gelée de groseille ou de cassis pour disposer entre les couches de mascarpone.
-Cette recette est facile à aménager pour plus ou moins de convives!

Suggestion de menu:
-Crevettes sautées au sésame et fenouil
.
-Aiguillettes de canard aux pêches.
-Fromage Manchego et sa pâte de coing.
-Mousse au miel.

Le dessert en photo.

3 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Je note cette recette de mousse au miel (et au chocolat bien sûr) à servir avec des petits sablés!

Mesilda a dit…

Ya me imagino lo rica que estara esta musse.
Un beso.

misacey a dit…

Très bonne recette ,mais à quel moment doit-on rajouter le miel?
Merci pour votre blog.

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