mardi 16 décembre 2008
FONDS D'ARTICHAUTS AU FOIE GRAS
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 artichauts.
-200 g de foie gras frais.
-1 tranche de pain d'épice.
Préparation:
-Couper la queue des artichauts , les laver et leur enlever les feuilles les plus dures du pourtour,
-Les faire cuire 30' dans de l'eau bouillante salée,
-Les égoutter et les laisser refroidir, leur enlever les feuilles et le foin, garder les feuilles les plus roses pour la décoration, les poser dans un plat allant au four,
-Couper le foie en petits dés, les répartir dans les fonds, parsemer de pain d'épice réduit en chapelure,
-Passer 3' à four chaud, déposer sur les assiette de service et décorer avec les feuilles roses.
Trucs et Astuces:
-Une autre façon de faire ce plat avec du foie gras confit ou mi-cuit: faire cuire les artichauts de la même manière et déposer sur les fonds encore chauds des petits morceaux de foie. Le foie fond tout seul et il n'y a pas besoin d'enfourner.
-Encore meilleur: Faire cuire les artichauts au barbecue ou sur un grill électrique, les traiter de la même façon puis déposer sur les fonds du foie mi-cuit.
-Dans ces deux dernières façons il est inutile de rajouter du pain d'épice. Il peut cependant être servi à part, en pain d'accompagnement.
Suggestion de menu:
-Fonds d'artichauts au foie gras.
-Filet de turbot, pommes de terre aux truffes.
-Salade d'endives au comté et aux noix.
-Gâteau au citron et framboises.
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2 commentaires:
Really dont know what u just said, mind translating?
Well thanks u =( I only speak norwegian and english :P
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