samedi 6 décembre 2008

CAROTTES AU CIDRE

Ingrédients pour 4 personnes:
-1 k de carottes.
-20 cl de cidre brut.
-1 bouquet de coriande.
-60 g de beurre
-15 g de sucre fin.
-Sel, poivre.


Préparation:
-Peler, laver sécher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers,
-Laver, sécher et ciseler la coriandre,
-Dans une sauteuse mettre les carottes, la moitié du beurre en petits dés et juste un peu d'eau pour mouiller, saler et poivrer, maintenir le feu moyen,
-Quand toute l'eau est évaporée, rajouter le reste de beurre et saupoudrer du sucre,
-Y verser le cidre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation du liquide,
-Parsemer de coriandre , monter le feu et laisser cuire encore 5' sans cesser de remuer très délicatement pour ne pas briser les bâtonnets de carotte,
-Servir chaud.

Trucs et Astuces:
-On peut, pour plus de facilité, couper les carottes en rondelles.
-Ce légume accompagne très bien une viande sautée ou rôtie.
-On peut relever ce plat en l'arrosant , au moment de servir, de quelques gouttes de jus de citron.


Suggestion de menu:

-Chèvre en quenelles.
-Escalopes de veau sautées et carottes au cidre.
-Grenades à l'orange.

Le plat en photo.

1 commentaire:

Sissy a dit…

ça a l'air délicieux, il faudrait que j'essaie.

Amitiés

Syssi

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