mercredi 3 décembre 2008

CABILLAUD AU PAMPLEMOUSSE


Ingrédients pour 4 personnes:
-4 morceaux de cabillaud.
-2 pamplemousses.
-2 cuillères à soupe de crème légère.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Quelques brins de ciboulette.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver et peler à vif les pamplemousses, les détailler en quartiers,
-Laver et ciseler le ciboulette,
-Dans une poêle mettre l'huile à feu moyen, y faire cuire le poisson des deux côtés,
-Quand les morceaux sont cuits, leur ajouter les quartier de pamplemousse et la crème, saler poivrer et laisser cuire 2' à feu très doux,
- Parsemer de ciboulette avant de servir.

Trucs et Astuces:
-Choisir de pamplemousse doux, les roses feront très bien l'affaire.
-On peut remplacer la crème par un yaourt entier ou même écrémé, la recette n'en sera que plus diététique.
-Si on a du temps et de la patience, on peut détailler les pamplemousses en côtes et les peler.

Suggestion de menu:
-Piments farcis aux pommes de terre.
-Cabillaud au pamplemousse.
-Pudding à la vanille.

3 commentaires:

Reme y Núria a dit…

Este bacalao tiene que estar super bueno, ¿es fresco o de los que venden salado que luego se desalan?, me gusta de todas maneras.
Saludos.

Henriette a dit…

Hola menu!
Este bacalao es fresco.Es una receta muy fácil y muy sabrosa. Cuando no encuentro pomelos dulces, la hago con naranjas, de las que son rojas dentro (nosotros las llamamos "sanguine" de sangre).
Me alegro de tu visita, ahora mismo voy a visitarte tu blog,
Con mi amistad,
Henriette.

Reme y Núria a dit…

Henriette, a mi también me gusta mucho en zumo las sanguinas
Saludos.
En mi blog te contesto

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