mercredi 31 décembre 2008

VIN CHAUD AUX POIRES

Ingrédients pour 4 personnes:
-2 grosses poires.
-3 cuillères à soupe de sucre roux.
-1 bâton de cannelle.
-50 cl de vin rouge.
-2 cuillères à soupe de rhum brun.

Préparation:
-Chauffer le vin à feu vif avec le sucre et la cannelle,
-Au premier bouillon, baisse le feu et laisser évaporer 1/3 du liquide,
-Pendant ce temps, peler et couper les poires en bâtonnets,
-Les ajoute au liquide réduit, couvrir, laisser cuire 5' à feu très doux,
-Dès que le liquide recouvre les fruits, enlever du feu, rajouter le rhum ,
-Verser dans des coupes et déguster bien chaud.

Trucs et Astuces:
-Choisir des poires de la variété Conférence ou Passe-crassane pas trop mûres.
-On peut les couper en dés.
-Pour que le vin soit moins alcoolisé, on peut rajouter le rhum en même temps que les poires.
-On peut aussi faire flamber le rhum et le verser dans le vin chaud.
-On peut remplacer le rhum par un bon Armagnac.


Cette boisson se déguste au cours d'une soirée elle peut être accompagnée de biscuits ou de pain d'épice.

La boisson en photo.

1 commentaire:

incognita7 a dit…

ciao ..un saluto dall italia!!!

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