jeudi 8 janvier 2009

POULET AU CURRY ET POIS GOURMANDS


Ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses entières de poulet.
-700 g de pois gourmands.
-1 cuillère à soupe de pâte de curry
-2 cuillères à soupe de jus de citron.
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-1 cuillère à soupe de graines de sésame.
-Sel, poivre.

Préparation:
- Séparer les cuisses des entrecuisses en coupant à l'articulation,
-Dans une cocotte antiadhésive, à feu doux, mettre le poulet jusqu'à ce qu'il dore en le tournant régulièrement,
-Le sortir du récipient, l'enduire de pâte de curry, jeter le gras, le remettre dans la cotte, couvrir et laisser cuire sur feu très, très doux 20', veiller à ce que le curry ne brûle pas,
-pendant ce temps, faire griller les grains de sésame dans une poêle sèche,
-Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud, dans la même cocotte, mettre le jus du citron, 2 cuillères à soupe d'eau et les pois gourmands, saler, poivrer, remuer et laisser cuire 3' à feu moyen doux,
-Rajouter la crème, remuer et laisser cuire encore 3',
-Disposer sur le plat de service à côté du poulet, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, saupoudrer des graines de sésame et servir.

Trucs et Astuces:
-Acheter les pois gourmands surgelés.
-Si on utilise des pois gourmands frais, les laver et les mettre mouillés dans la cocotte.
-On peut rajouter au plat une cuillère à café d'huile de sésame, à la fin de la réalisation de la recette, lorsqu'on rectifie l'assaisonnement. cela type encore plus le plat.
-On trouve la pâte de curry en grande surface au rayon des produits exotiques.

Suggestion de menu:
-Velouté de carottes au lait de coco.
-Poulet au curry et aux pois gourmands.
-Délices aux fruits secs.

Le plat en photo.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

belle année a vous, je vois que le blog est toujours aussi passionant, je vais de ce pas en faire profiter ma belle mère

Mesilda a dit…

Henriette,este pollo al curri debe estar buenisimo,como siempre la presentacion del plato estupenda,
Un beso guapa.

Flo Bretzel a dit…

Ah des pois gourmands surgelés, ce n'est pas en Allemagne que je vais trouver ça. J'attendrai d'en trouver des frais.

Henriette a dit…

Bonjour DOUDOU,
Merci de votre visite et bonne année à vous aussi.
AH!,heureusement que nous avons les belles-mères, ce sont souvent de fines cuisinières pleines de bons conseils!
Amitiés.
Henriette

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