jeudi 15 janvier 2009
LES AMOUREUX DE LA BONNE CUISINE... ET LES AUTRES...
Menu d’un dîner de douze couverts offert par M.Alexandre Dumas,
en la Maison-dorée, le 15 janvier.
Huîtres ostendes et maroines.
Deux potages.
Croûte au pot.
Bisque.
Un relevé.
Turbot, sauce crevette, garni d’éperlans frits.
Deux entrées.
Culotte de boeuf au Madère.
Filets de canard sauvage purée de gibier.
Deux rôtis.
Dinde truffée.
Bécasse des Ardennes.
Entremets.
Asperges en branches.
Biscuit glacé.
Dessert.
Fruits de saison.
Le Grand Dictionnaire de cuisine, 1873.
Note: il semblerait que ce soit le 15 janvier 1868 ou 1869.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Comment pouvaient-ils trouver la force de manger tout cela après les fêtes!
Bravo pour le blog, j'aime beaucoup cette association: cuisine/littérature.
A suivre...
Menudas comilonas no se privaban de nada asi estaban de ermosos.
El jarret de porc debe de estar buenisimo y a estas horas que el cuerpo ya te pide la cena, una lastima no tener una buena racion.
Un beso Henriette.
Enregistrer un commentaire