mardi 20 janvier 2009

COLIN POÊLÉ AUX LENTILLES

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 filets de colin.
-170 g de lentilles corail.
-1 petit poivron rouge.
-1/2 poivron vert.
-1 tomate.
-1 petite courgette.
-1 oignon.
-4 cuillères d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Verser les lentilles dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 20',
-Pendant ce temps, laver, épépiner les poivrons et les couper en petits dés,
-Laver et couper la courgette et la tomate de la même manière,
-Peler, laver et émincer l'oignon,
-Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères d'huile à feu doux et y faire revenir l'oignon, les poivrons et la courgette 10' en remuant souvent,
-Égoutter les lentilles, les rajouter dans la sauteuse avec les dés de tomate, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 10',
-Pendant ce temps, mettre dans une poêle les deux cuillères d'huile restantes et y faire dorer le poisson 10' en le tournant à mi cuisson,le saler et le poivrer,
-Disposer les lentilles sur le plat de service et y poser délicatement les filets dessus, servir.

Trucs et Astuces:
-Si on ne trouve pas de lentilles corail, on peut cuisiner cette recette avec des lentilles vertes ou blondes.
Si on aime les goûts un peu typés, on peut faire dorer le poisson dans de l'huile d'olive.
-Pour varier, on peut mettre quelques filaments de safran dans les légumes lorsqu'on les fait revenir.
-On peut servir ce plat à l'assiette.

Suggestion de menu:
-Crevettes sautées au sésame et fenouil.
-Colin poêlé aux lentilles.
-Grenades à l'orange.

Le plat en photo.

1 commentaire:

SweetPeaknits a dit…

You have a very pretty blog, I wish I could understand it!

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