-1 ananas frais.
-5 pommes.
-1 bâton de cannelle.
-1 citron.
-150 g de sucre semoule;
-75 cl d'eau.
Préparation:
-Laver le citron, le couper et le presser,
-Peler les pommes, les couper en quartier, leur ôter le coeur et les arroser du jus du citron,
-Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre, quand elle est sur le point de bouillir y rajouter la cannelle et les pommes et laisser cuire doucement 20',
-Pendant ce temps, laver l'ananas, le couper en quatre morceaux , enlever la partie centrale dure, et détailler la chair en petits morceaux,
-Quand les pommes sont cuites les enlever de la casserole à l'aide d'une écumoire et les poser dans un saladier,
-A leur place y mettre les morceaux d'ananas et les laisser cuire 35',
-Les égoutter et les mettre dans le même saladier que les pommes,
-Enlever le bâton de cannelle et bien mélanger les deux fruits pour avoir une compote homogène, réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Trucs et Astuces:
-Si on ne trouve pas d'ananas frais on peut utiliser une grosse boite d'ananas en conserve, dans ce cas la choisir au naturel.
-Choisir une variété de pommes aptes à la cuisson, les éviter trop acides comme la Grany Smith par exemple.
-Dans tous les cas de cuisine, préférer le citron non traité.
-On peut remplacer l'eau par du jus de pomme peu sucré.
-On peut consommer cette compote tiède et la décorer au moment de servir avec des petits morceaux de fruits frais et/ou une bonne chantilly maison.
Suggestion de menu:
-Oeufs cocotte au Cantal.
-Pommes de terre aux champignons.
-Compote aux deux fruits.
Le plat en photo.
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