jeudi 8 janvier 2009
POULET AU CURRY ET POIS GOURMANDS
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 cuisses entières de poulet.
-700 g de pois gourmands.
-1 cuillère à soupe de pâte de curry
-2 cuillères à soupe de jus de citron.
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
-1 cuillère à soupe de graines de sésame.
-Sel, poivre.
Préparation:
- Séparer les cuisses des entrecuisses en coupant à l'articulation,
-Dans une cocotte antiadhésive, à feu doux, mettre le poulet jusqu'à ce qu'il dore en le tournant régulièrement,
-Le sortir du récipient, l'enduire de pâte de curry, jeter le gras, le remettre dans la cotte, couvrir et laisser cuire sur feu très, très doux 20', veiller à ce que le curry ne brûle pas,
-pendant ce temps, faire griller les grains de sésame dans une poêle sèche,
-Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud, dans la même cocotte, mettre le jus du citron, 2 cuillères à soupe d'eau et les pois gourmands, saler, poivrer, remuer et laisser cuire 3' à feu moyen doux,
-Rajouter la crème, remuer et laisser cuire encore 3',
-Disposer sur le plat de service à côté du poulet, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, saupoudrer des graines de sésame et servir.
Trucs et Astuces:
-Acheter les pois gourmands surgelés.
-Si on utilise des pois gourmands frais, les laver et les mettre mouillés dans la cocotte.
-On peut rajouter au plat une cuillère à café d'huile de sésame, à la fin de la réalisation de la recette, lorsqu'on rectifie l'assaisonnement. cela type encore plus le plat.
-On trouve la pâte de curry en grande surface au rayon des produits exotiques.
Suggestion de menu:
-Velouté de carottes au lait de coco.
-Poulet au curry et aux pois gourmands.
-Délices aux fruits secs.
Le plat en photo.
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4 commentaires:
belle année a vous, je vois que le blog est toujours aussi passionant, je vais de ce pas en faire profiter ma belle mère
Henriette,este pollo al curri debe estar buenisimo,como siempre la presentacion del plato estupenda,
Un beso guapa.
Ah des pois gourmands surgelés, ce n'est pas en Allemagne que je vais trouver ça. J'attendrai d'en trouver des frais.
Bonjour DOUDOU,
Merci de votre visite et bonne année à vous aussi.
AH!,heureusement que nous avons les belles-mères, ce sont souvent de fines cuisinières pleines de bons conseils!
Amitiés.
Henriette
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