vendredi 27 mars 2009
TIMBALE DE LA MER
Ingrédients pour 4 personnes:
-500g de poisson blanc.
-500 g de moules.
-3 tomates mûres.
-3 oignons.
-2 gousses d'ail.
-1 verre de vin blanc sec.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-2 cuillères à café de curry.
-Quelques brins de persil.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en petits cubes,
-Peler l'ail et le persil, les laver, le hacher,
-Peler, laver et couper l'oignon en fines lamelles,
-Laver les moules, couper le poisson en cubes,
-Dans une sauteuse, mettre l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent,
-Ajouter l'ail et le persil , bien remuer 1',
-Y verser la tomate, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 5',
-Découvrir, y disposer le poisson, couvrir des moules,
- Arroser du vin blanc, saupoudrer du curry porter à ébullition,
-Baisser le feu, couvrir et laisser cuire encore 8',
-Découvrir, enlever les coquilles de moules et servir chaud.
Trucs et Astuces:
-Choisir du merlu, de la julienne , de la lotte ou n'importe quel autre poisson blanc selon goût et moyens.
-Hors saison, utiliser de la tomate en conserve au naturel et rajouter à la sauce une pincée d'herbes de Provence.
-L'ail dégermé est plus facile à digérer.
-On peut remplacer le persil par de la coriandre fraîche et rajouter 30 g d'amandes effilées.
-On peut laisser quelques coquilles de moules pour la décoration.
Suggestion de menu:
-Salade de carottes du maghreb.
-Timbale de la mer, pommes vapeur persillées.
-Dessert au pamplemousse.
le plat en photo.
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2 commentaires:
j'adore le look de ton blog!
Que tal Henriette,me gusta mucho el pescado y el timbal que nos presentas es sencillo de preparar y muy sabroso.
Besos y buen fin de semana.
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