Ingrédients pour 4 personnes.
-150g de quinoa.
-1 carotte.
-1 concombre.
-1 tomate.
-Une petite boite de maïs doux.
-Quelques feuilles de laitue.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Dans une casserole, mettre le quinoa, le recouvrir de 2 fois son volume d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20',
-Pendant ce temps, peler, laver et couper le concombre et la carotte en petits dés,
-Laver, peler et couper la tomate également en dés,
-Égoutter le maïs et bien le rincer à l'eau froide courante,
-Laver les feuilles de salade, en garder quelques unes entières pour la décoration, couper les autres en lanières,
-Égoutter le quinoa et le laisser refroidir, lui mélanger tous les légumes coupés, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive, bien mélanger,
-Tapisser un saladier des feuilles de salade entières y rajouter la préparation, servir frais.
Trucs et Astuces:
-Une autre façon de faire cuire le quinoa et d'abord de la faire nacrer, sur feu moyen pendant 2' dans un peu d'huile d'olive puis le recouvrir d'eau.
-Le concombre est plus digeste si on lui enlève les graines centrales.
-N'importe quelle salade peut être utilisée pour cette recette, selon goût.
-On peut rajouter un peu de vinaigre de vin à l'huile et même une petite cuillère à café de moutarde.
-Cette recette est également savoureuse assaisonnée d'huile d'olive et de tamari :sauce de soja traditionnelle faite à partir de haricots ou de tourteaux de soja sans ajout de céréales ni autres additifs.
Suggestion de menu.
-Salade de quinoa.
-Courgettes grillées aux pignons.
-Plateau de fromages.
-Fruit frais de saison.
le plat en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
j'aime bien cette recette originale et pourtant simple, seul ingrédient qui me fait défaut : une tomate, mais je vais malgrè tout tenter.
Merci Marie-Henriette
Ciao Marie-Henriette, j'adore les salades fraiches comme celle là, qui constituent un véritable plat unique végétarien. Merci, et a presto !
Hola Henriette,la ensalada tiene una pinta deliciosa,pero no he tenido la oportunidad aun de probar la quinoa.
Un beso.
J'ai toujours pensé que je n'aimerais pas la quinoa et c'est pour cette raison que je ne l'ai pas mangé encore. Mais après avoir vu la foto que tu as fait de cette recette, je suis sûre que je vais l'éprouver!
Et maintenant un conseil: tu peux présenter ta recette ici: http://hechoencocina.blogspot.com/
parce que ce mois il est dédié a la quinoa, et tout le monde peut y présenter leur recette. Tu y réussiras sans doute.
Avec toutes mes amitiés.
Je ne connaissais pas non plus la Quinoa et c'est grâce aux recettes d'Henriette que je l'ai découverte et fait découvrir à mes jeunes. Essaie c'est délicieux, en salade comme en accompagnement de viande c'est très original et ici mêmes les réticents aux nouveautés ont terminé leur assiette ! Bonne journée à tous.
Enregistrer un commentaire