Ingrédients pour 4 personnes:
-150 g de biscuits secs.
-75 g de beurre.
-450g de fromage blanc.
-100 g de crème fraîche.
-100 de sucre.
-2 œufs.
-1/2 gousse de vanille.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180( thermostat 6),
-Écraser les biscuits, les mélanger au beurre, tasser cette pâte dans un moule,
-Dans un saladier, mélanger le fromage avec la crème fraîche,
-Ouvrir la gousse de vanille, en extraire les graines avec un couteau, les rajouter à la préparation,
-Dans une jatte, casser les œufs et les battre,
-Les incorporer à la préparation, verser cet appareil dans le moule sur les biscuits,
-Enfourner 40' puis éteindre le four et y laisser le gâteau encore 30',
-Sortir du four, bien laisser refroidir, mettre au réfrigérateur au moins une demi-journée avant de consommer.
Trucs et Astuces:
-Plusieurs fromages se prêtent à cette préparation: la ricotta, la faisselle bien égouttée ou même le Saint- Moret ou le Carré Frais.
-On peut varier les biscuits secs et en utiliser de légèrement différents comme les Bastogne- à la cannelle- ou les Spéculos.
-Pour parfumer et changer un peu du goût traditionnel on peut utiliser des zestes d'un citron vert non traité, de la poudre de noix de coco, ou des pépites de chocolat.
-On peut décorer avec des framboises, des fraises ou n'importe quel autre fruit frais selon goût: poires, mangues et en saison: pêches, abricots...
Suggestion de menu:
-Salade d'Europe centrale.
-Aubergines à l'italienne.
-Cheesecake.
Le dessert en photo.
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7 commentaires:
Que rica tarta Henriette,para este fin de semana nada mejor que algo dulce.
Un beso.
Henriette, que tarta más buena has hecho...Ay como me gustan las tartas de queso y esta está muy rica y con una presentación de lujo.
Bisous
J'adore les cheesecakes... et celui ci est trop tentant. bisous
super génial !!! il aura-t-il en avant première un menu de pâques ?
merci
Très bonne idée, je vais plancher!
C'est l'une des recettes préférées de ma fille... Je vais essayer pour elle ! Merci encore Henriette de ces bonnes idées.
Appreciate you blogging this
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