
-2 grosses poires.
-30 g de miel.
-20g de beurre.
-70 g de pistaches non salées.
-1 œuf.
-50 g de sucre.
-1 pincée de sel.
-1/2 paquet de levure.
Préparation:
-Préchauffer le four à 160º( thermostat 5/6),
-Laver les poires, les couper dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat allant au four,
-Les couvrir du beurre et du miel, rajouter 2 cuillères à soupe d'eau et enfourner 40', arroser de temps en temps avec le jus,
-Pendant ce temps, mixer les pistaches, séparer le jaune du blanc d'œuf,
- Mélanger les pistaches à la levure puis au jaune d'œuf, réserver,
-Monter le blanc en neige avec la pincée de sel, quand il commence à être ferme ajouter le sucre,
-Incorporer délicatement les pistaches au blanc,
-Sortir les poires du four, laisser le four allumé, attendre un peu qu'elles refroidissent,
-Leur enlever le cœur et le remplir de la crème, enfourner 15',
-Servir les poires entourées de la sauce de cuisson caramélisée.
Trucs et Astuces:
-Ne pas évider les fruits avant de les faire cuire, ils se déferaient.
-Si la jus est trop épais on peu l'allonger d'un peu d'eau.
-On peut utiliser de la même façon des amandes à la place des pistaches.
Suggestion de menu:
-Crème de carottes.
-Veau au citron.
-Poires au miel et mousse à la pistache.
Le dessert en photo.
2 commentaires:
Coucou Henriette,
Encore une recette qu'il me tarde d'essayer. J'adore les poires. Bonne journée, ici il y a quelques rayons de soleil alors qu'hier c'était tempête de neige.
Amicalement
La recette est delicieuse, je l'ai faite ce week end.
Merci de la partager... a bientot
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