samedi 24 janvier 2009

TARTE SABLÉE AUX KIWIS


Ingrédients pour une tarte:
-6 kiwis.
-5 œufs.
-225 de sucre en poudre.
-250g de farine
-50 ml de crème fraîche.
-125 g de beurre.
-Le jus d'un demi-citron.
-1 pincée de sel.
-Quelques cerises confites.

Préparation:
-Préchauffer le four à 180º(thermostat 6),
Pour la pâte sablée:
-Dans un grands saladier mettre dans l'ordre: la farine, le sel, 125 g de sucre, le beurre ramolli et les œufs,
-Bien travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène et l'étirer pour la mettre dans un moule à tarte de diamètre 24 cm,
-En piquer le fond sans la transpercer, réserver,
Pour l'appareil:
-Peler les kiwis et les couper en rondelles,
-Dans un saladier, mettre les œufs, la crème, le sucre restant et le jus de citron, bien battre, verser sur la pâte,
-Y disposer dessus les kiwis en une couche et enfourner 35' dans la partie basse du four,
-Laisser refroidir la tarte, la décorer de tranches de kiwis frais et de cerises confites,
-La servir dans le moule de cuisson.

Trucs et Astuces:
-Les cerises ne sont pas obligatoires, on peut les remplacer par n'importe quel fruit confit ou par rien du tout.
-Si on souhaite une présentation parfaite de la tarte, on peut la napper , au pinceau, de confiture d'abricot ou de framboise; l'aspect en sera plus brillant.
-S'il reste de la pâte sablée, on peut profiter du four chaud pour faire des petits biscuits.

Suggestion de menu:
-Soupe crémeuse.
-Filets de poulet à l'italienne, pommes vapeur.
-Tarte sablée au kiwis.

Le dessert en photo.

4 commentaires:

Reme y Núria a dit…

Je pense que ce luxe kiwi tarte avec un goût sucré-salé que j'aime tant.
Baisers joli.

Anonyme a dit…

Qué pena no entender casi nada, con lo cuco que es tu blog...
Te envío el texto en español´. Después de todo, el original es francés y puede que mi traducción al inglés tampoco sea tan buena. (Quizá puedas encontrar el original: Ernest Delahaye, ^'Les Illuminations' et 'Une saison en enfer' de Rimbaud, Paris, Messein, 1927>> Jean-Jaques Lefrére, "Arthur Rimbaud", Paris, Fayard, 2001, p. 685):

"Un día le pregunté por sus gustos: ¿qué es lo que te gusta y qué es lo que no te gusta? ¿Lo que no lo gustaba? Me lo dijo enseguida: aunque comía de todo y con buen apetito, detestaba profundamente la cocina casera, a saber: las legumbres cocidas y la carne guisada; por el contrario, le encantaba la carne a la parrilla, poco hecha, porque era de púrpura, con tonos pardos, y de oro y brillantes; también porque se le podía morder como si fuera una fruta. Y ¿cuál es tu fruta favorita? Se quedó pensando y dijo por fin:
-Están las ciruelas, que son muy buenas...
-¿Y las cerezas?
-¡Ah, sí!, sobre todo las cerezas."

Para tu colección.
Gracias como siempre por tus palabras sobre la gramola.
Muacs:

Mesilda a dit…

Una de mis tartas preferidas. Henriette,me mareas con tantas cosas buenas,gracias por aclararme lo de las verduras,aqui tambien se llaman bledes pero no cahí en la cuenta.
Un beso amiga.

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Henríette felicidades por tu blog es fantástico.

Saludos

Maria Pilar

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