jeudi 22 janvier 2009

ROULÉ DE VEAU FARCI


Ingrédients pour 6 personnes:
-1k de poitrine de veau.
-12 feuilles de blette.
-12 tranches très fines de jambon cru.
-2 échalotes.
-2 œufs entiers.
-5 tiges de persil.
-1 cuillère de crème fraîche épaisse.
-3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Préchauffer le fou à 210º( thermostat 7),
-Laver les feuilles de blette et les ébouillanter 2', les égoutter et les hacher finement,
-Réserver 8 tranches de jambon et émincer les autres,
-Peler, laver et émincer les échalotes, laver le persil et le hacher,
-Mélanger les blettes, le jambon, l'échalote et le persil, bien remuer,
-Dans une poêle, mettre 2 cuillères d 'huile et y faire revenir la préparation précédente, saler, poivrer, bien remuer,
-Y rajouter les œufs battus, laisser cuire 1' tout en remuant, rajouter la crème et prolonger la cuisson de la farce 3',
-Étaler la poitrine bien à plat, y disposer dessus les tranches de jambon puis la farce,
-Rouler la viande sur elle-même, la ficeler et la poser dans un plat allant au four,
-Arroser de la dernière cuillère d'huile et enfourner 1 heure,
-Servir immédiatement.

Trucs et Astuces:
-La recette est donnée pour 6 personnes car il est difficile de trouver une poitrine de veau dont le poids est inférieur à 1 k.
-Faire ouvrir la poitrine en 2 par le boucher.
-On peut remplacer les blettes par 12 feuilles de chou frisé ou 24 d'épinard.
-S'accompagne traditionnellement de navets et carottes cuits à la vapeur, mais reste très bon avec des pommes de terre.

Suggestion de menu:
-Soupe de potiron.
-Poitrine de veau farcie et petits légumes vapeur.
-Tarte liégeoise.

Le plat en photo.

2 commentaires:

Mesilda a dit…

Hola Enriette,que rollo de carne mas exquisito,estaba lellendo los ingredientes pero no se que es el blette,lo sustituyo por espinacas o cualquier otra verdura no creo que pase nada,Un beso y hasta pronto.

Lefrancbuveur a dit…

c'est bon! ma tante faisait quelque chose de pareil!
ciao
Enrico

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