Ingrédients pour 4 personnes:
-1 ananas frais.
-4 boules de glace à la noix de coco.
-1 petit verre de rhum.
-Un brin de menthe.
Préparation:
-Laver l'ananas, le peler, lui enlever les yeux, le couper en deux et retirer la partie centrale ligneuse,
-Le couper en morceaux en gardant une tranche pour la décoration,
-Mettre les morceaux dans le bol du mixer et réduire en liquide,
-Passer au chinois, ajouter le rhum, bien mélanger, rectifier le sucre si nécessaire et réserver au frais au moins 1 heure,
-Dans chaque plat individuel, mettre la préparation à l'ananas et disposer au centre une boule de glace à la noix de coco,
-Décorer d'une feuille de menthe et servir.
Trucs et Astuces:
-Le rhum n'est en aucun cas obligatoire, on peut le remplacer par quelques gouttes de vanille ou par rien du tout!
-Si l'ananas n'est pas assez sucré, selon goût, on peut rajouter un peu de sucre de canne liquide, ou du sucre roux.
-On peut parsemer de noix de coco râpée.
Suggestion de menu:
-Œufs cocotte au cantal.
-Spaghettis aux légumes.
-Dessert ananas-coco.
Le dessert en photo.
samedi 31 janvier 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ummmmm...Henriette delicioso un placer pasarse por aqui, como me apetece comerme ahora un postre como este, solo de pensarlo se me hace la boca agua
Un beso.
J'ai faim
Enregistrer un commentaire