vendredi 9 janvier 2009

COURGETTES GRILLÉES AUX PIGNONS

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 grosses courgettes.
-4 cuillères à soupe de pignons de pin.
-2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-2 traits de Tabasco.
-Sel.

Préparation:
-Préchauffer le four à 180°( thermostat 6)
-Laver les courgettes, les émincer dans le sens de le longueur( épaisseur 2 mm environ) et les griller à feu moyen vif,
-Lorsqu'elles sont tendres, les mettre au fur et à mesure dans un plat allant au four,
-Préparer la sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, le Tabasco et 2 cuillères à soupe d'eau,
-Verser cette préparation sur les courgettes,
-Parsemer des pignons et enfourner 15', sortir du four et servir.

Trucs et Astuces:
-Griller les courgettes dans un poêle sèche ou un gril antiadhésif.
-Le Tabasco n'est pas obligatoire, mais il relève bien ce plat qui est un peu doux.
-On peut faire revenir un gros oignon émincé dans l'huile d'olive et le rajouter sur les courgettes avant d'enfourner, cela évite le Tabasco et type la préparation.
-Ce plat est aussi bon froid et peut même être réalisé la veille .

Suggestion de menu:
-Courgettes grillées aux pignons.

1 commentaire:

Mesilda a dit…

Bonsoire Henriette. Il me semble que nous sommes toutes pareil, nous précisons descendre une taille. C'est pourquoi ta recette me semble idéale pour commencer à nous mettre en forme. Grâces par tes commentaires tellement plaisants et affectueux.il toujours est un plaisir parler contigo.

Related Posts with Thumbnails