Ingrédients pour 4 personnes:
-20 échalotes.
-200 g de chair à saucisse.
-1 rouleau de pâte feuilletée.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à café de mélange quatre-épices.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler, laver et émincer les échalotes,
-Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère d'huile et à feu doux faire fondre les échalotes 10' à couvert en remuant de temps en temps,
-Préchauffer le four à 180º ( thermostat 6),
-Étaler la pâte sur une plaque, la piquer,
-Découvrir les échalotes, les saupoudrer du mélange épicé, rajouter la viande, saler, poivrer, bien mélanger,
-Répartir la préparation sur la pâte, arrose d'un filet d'huile d'olive et enfourner 25' en surveillant bien la cuisson,
-Servir chaud ou tiède.
Trucs et Astuces:
-On peut remplacer la chair à saucisse par de la viande de porc hachée.
-Une variante de cette tarte: rajouter 50 g de raisins secs, trempés au préalable, aux échalotes.
-C'est une tarte parfaite pour utiliser les restes de viande de porc.
Suggestion de menu:
-Tarte aux échalotes, salade verte aux pignons grillés.
-Plateau de fromage.
-Ananas et mangues à la cannelle.
le plat en photo.
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6 commentaires:
J'adore ! Je vais la faire samedi, avec des raisins secs.
A bientot :)
J'aime beaucoup les plats avec de pâte feuilletée, Henriette. Et ce que vous nous proposez aujourd'hui je crois qu'il doit être très bon. Je le ferai en ajoutant aussi des raisins secs.
Avec toutes mes amitiés!
Buenas noches Henriette,nos presentas una tarta deliciosa y muy facil de preparar,solo con ver la foto ya apetece probarla.
Un beset.
Moi j'aime bien les plats dont on a à coup sur tous les ingrédients d'avance ! Ce sont des idées géniales pour les jours où l'on reste bras ballants devant le frigo vide ou presque. Je pense que je vais mijoter ça pour le WE, histoire d'avoir un peu d'avance et rien à faire pour remplir les estomacs affamés ! Et je ne fais pas l'originale, je vote aussi pour les raisins secs ! Merci Henriette !
Questo è un ottimo piatto da prepare al più presto.
Saporito e bellissimo!!!
Que receta más buena, me gusta mucho y seguro que la hago pronto.
Bisous
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