Ingrédients pour 4 personnes:
-500 g de potiron.
-4 morceaux de poulet.
-12 pruneaux.
-12 abricots secs.
-2 cuillères à soupe d'amandes.
-2 cuillères à soupe de raisins secs.
-2 gousses d'ail.
-1 cuillère à soupe de curcuma.
-1 bâton de cannelle.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques brins de persil plat.
-Sel, poivre
Préparation:
-Peler, laver et couper la citrouille en cubes,
-Peler, laver, dégermer et hacher l'ail,
-Dans une sauteuse mettre l'huile à feu moyen, y faire colorer les morceaux de poulet de tous les côtés puis y ajouter l'ail et les amandes, saupoudrer du curcuma, bien mélanger, laisser cuire 5',
-Rajouter la citrouille, les abricots, les pruneaux, les raisins et la cannelle, mélanger, saler, poivrer,
-Arroser de 5 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 45',
-Découvrir, parsemer de persil et servir chaud.
Trucs et Astuces:
-À défaut de potiron utiliser de la citrouille.
-Dans la mesure du possible choisir des morceaux de poulet d'égale grosseur pour que la cuisson soit uniforme.
-Les amandes doivent être mondées c'est-à dire pelées.
-Pour que les fruits secs soient encore plus fondants on peut les faire tremper 30' avant de les cuisiner dans de l'eau tiède et on gardera cette eau pour mouiller le plat.
-On peut rajouter quelques noisettes pilées en même temps que le persil.
-On peut remplacer le persil par de la coriandre fraiche.
-Des morceaux de mouton ou d'agneau se prêtent bien à cette recette ainsi que de la dinde.
Suggestion de menu:
-Pois chiche au sésame.
-Poulet à la citrouille et aux fruits secs.
-Dessert ananas et noix de coco.
Le plat en photo.
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4 commentaires:
Qu'elle est bonne, cette recette! Et le potiron et les abricots donnent une note de couleur à ce plat.
J'espère que tu aies un bon dimanche.
À bientôt!
Una receta deliciosa, pero yo le quitaré la calabaza no les gusta a mis hijos.
Un beso
Hummmm j'aime le potiron, j'aime le poulet... Encore une recette que je vais essayer ! Merci Henriette.
Une recette de poulet qui sort de l'ordinaire!
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