lundi 2 mars 2009
SALADE AUX FRUITS SECS
Ingrédients pour 4 personnes :
-250 g de mesclun.
-25 g de pistaches émondées.
-25 g d'amandes effilées.
-100 g de champignons de Paris.
-1/2 citron.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver la salade, bien l'égoutter , la mettre dans le saladier de service,
-Laver les champignons de Paris, bien les sécher et les émincer finement,
-Y verser dessus le jus du demi-citron,
-Dans un poêle sèche, faire griller 2' les amandes et les pistaches en prenant bien soin de ne pas les faire brûler, les réserver,
-Dans une jatte, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, bien remuer, ajouter l'huile, bien émulsionner,
-Rajouter les champignons et les fruits secs à la salade, mélanger, verser l'assaisonnement et servir immédiatement.
Trucs et Astuces:
-Le mesclun est un mélange de diverses salades.
-Pour une noisette, une amande ou une pistache émondée signifie sans peau; effilée signifie coupée en deux dans le sens de la longueur.
-Pour typer un peu plus cette salade, on peu rajouter 50 g de petits dés de fromage bleu: Fourme d'Ambert, Roquefort ou Morbier.
Suggestion de menu:
-Salade aux fruits secs.
-Poulet au curry et pois gourmands.
-La millassine de Liline
Le plat en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Non posso mangiare i funghi ma tutto il resto..... mi piace moltissimo!!!!!
Me parece una ensalada muy apetitosa y yo también considero que con el queso estará deliciosa.
Bisous
Opino lo mismo,esta ensalada apetece un monton,pero yo sin queso roquefor que no puedo con el.
Me alegro que te guste la tarta Henriette,pero ha salido tan bonita gracias al molde,yo no soy muy mañosa para las decoraciones,pero te puedo decir que esta muy buena.Un gran beso.
Henriette, j'aime beaucoup les salades parce qu'on mange les ingrédients crus avec toutes ses qualités et parce qu'on peut y mettre tout ce que nous préférons: si je n'aime pas les pistaches (p.e.), alors je vais mettre des noix.
Cette salade doit être vraiment bonne. Et on la fait vite!
Avec toutes mes amitiés.
Great post thhanks
Enregistrer un commentaire