Ingrédients pour 4 personnes:
-150 g de chair de crabe.
-2 tranches de bacon.
-2 œufs.
-3 poireaux.
-10 cl de crème fraîche liquide
-8 cl de lait.
-Un rouleau de pâte feuilletée.
-2 cuillères d'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Préchauffer le four à 210º (thermostat7),
-Enlever les premières feuilles des poireaux, les laver, les couper en rondelles sans y mettre toute la partie verte,
-Couper le bacon en petites lanières,
-Dans une poêle mettre l'huile et y faire revenir, à feu doux, les poireaux et le bacon, bien remuer, laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient légèrement dorés,
-Sortir cette préparation de la poêle et bien égoutter,
-Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les poireaux et la chair de crabe, saler, poivrer, bien mélanger,
-Étirer la pâte et la disposer sur un moule rectangulaire ou rond , selon choix, la remplir de la préparation précédente et enfourner 20',
-Démouler et servir la tarte chaude.
Trucs et Astuces:
-Choisir des miettes de crabe cela est moins onéreux.
-Cette recette peut se réaliser avec des restes de poisson blanc.
-Si on n'aime pas le goût un peu prononcé de l'huile d'olive onpeut la remplacer par de l'huile au goût neutre.
-On peut remplacer les poireaux par 2 gros oignons, la recette devient plus traditionnelle.
-Si on craint que la pâte à tarte ne soit pas assez cuite dessous, on peut la mettre au four toute seul pendant 8' avant de la remplir de la préparation.
-Peut se consommer en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte.
Suggestion de menu:
-Soupe de coquillages.
-Tarte au crabe et mesclun à l'huile d'olive.
-Plateau de fromages.
-Fruits frais de saison en salade.
Le plat en photo.
mardi 27 janvier 2009
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1 commentaire:
Henriette:
Le rouleau de pâte est d'un ruisseau?.
Donc être lu comme une quiche.
Baisers.
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