vendredi 16 janvier 2009

ROULÉS VÉGÉTARIENS


Ingrédients pour 4 personnes:
-8 feuilles de chou frisé.
-200 g de champignons de Paris.
-20 cl de crème légère.
-1 gousse d'ail.
-10 brins de persil.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir 5' les feuilles de chou,
-Pendant ce temps, nettoyer puis émincer les champignons,
-Laver le persil, peler et dégermer l'ail,
-Hacher le persil et l'ail,
-Égoutter les feuilles de chou, les passer sous l'eau froide et les poser sur un papier absorbant,
-Dans une poêle, à feu modéré, mettre l'huile puis les champignons et les faire cuire jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée,
-Y rajouter l'ail et le persil, bien remuer, laisser cuire 1', saler, poivrer,
-Verser la moitié de crème, bien remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
-Étaler les feuilles de chou bien à plat par paire, y répartir la préparation et les refermer en forme de rouleau,
-Bien les poser dans la poêle et recouvrir les 4 rouleaux de la crème restante,
-Laisser mijoter, à couvert, 15'
-Servir à l'assiette bien chaud.

Trucs et Astuces:
-On peut remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons des bois ou même des pleurotes.
-Si les feuilles sont petites, on peut en compter 3 par roulé.
-On peut saupoudrer de gruyère râpé 5' avant la fin de la cuisson.

Suggestion de menu:
-Salade de riz aux fruits exotiques.
-Roulés végétariens.
-Mousse au miel.

Le plat en photo.

2 commentaires:

Mesilda a dit…

Que manos tienes para la cocina Henriette,estas verduras solo con la presentacion se comen con la vista.
Un beso.

fedeccino a dit…

Bonjour de la province de Ravenna, en Italie. J'ai suivi vos trace en partant du blog amis du Franc Buveur, un autre italien francophile.
Je suis tombée sur le charme grafique et de contenu de votre blog, et j'ai réalisé aujourd'hui deux de vos recettes : les Roulés Végétariens (ricotta mixée avec du lait de soja, aulieu de la creme légère qui n'existe pas chez nous), et la je termine la salade de riz aux fruits exotiques (riz cuit à la vapeur, ciboulette ciselée et moutarde dans le yahourt). Merci ! J'ai mémorisé le lien de votre blog, je reviendrai souvent.
A presto, Federica

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