Ingrédients pour 4 personnes:
-3 oignons.
-100 g de bacon.
-4 œufs.
-1 tasse de crème fraîche liquide.
-150 g de camembert.
-1 bouquet de persil.
-Une feuille de pâte brisée.
-2 cuillères d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Préchauffer le four à 200º,
-Couper le bacon en petits morceaux,
-Laver le persil, le sécher et le couper menu,
-Peler les oignons, les laver et les émincer,
-Dans une poêle, mettre l'huile à feu doux et les faire revenir 20' jusqu'à ce qu'il soient bien dorés, presque caramélisés, les égoutter et les réserver,
-Dans la même poêle faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il dore en remuant de temps en temps,
-Dans un grand bol, casser les œufs, bien les battre, les saler et les poivrer,
-Leur rajouter la crème, les oignons, le bacon, le persil et le camembert coupé en petits morceaux, bien mélanger,
-Dans un moule, disposer la pâte, puis la remplir de la préparation et enfourner 35',
-Laisser tiédir avant de servir
Trucs et Astuces:
-Choisir du persil plat, il est plus parfumé.
-On peut choisir de pâte feuilletée, cela change un peu le goût de la quiche et c'est également très bon.
- On peut varier le fromage et utiliser du roquefort ou du gorgonzola. En prévoir moins car le goût est plus prononcé que celui du camembert.
-La quiche peut être servie en entrée , en plat de résistance ou en plat unique.
Suggestion de menu:
-Lentilles à la grecque.
-Quiche aux oignons et fromage salade verte à l'huile de noix.
-Délice aux fruits secs.
Le plat en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
¡Que buenaaa...¡ya he tomado nota para preparala,un beso Henriette.
Enregistrer un commentaire