samedi 17 janvier 2009
COMPOTE DES ÎLES
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 clémentines bien juteuses.
-1 kg de pommes.
-8o g de sucre en poudre.
-1/2 cuillère à café de gingembre râpé.
-1 clou de girofle.
-1 étoile de badiane.
-1 graine de cardamome.
-1 bâton de cannelle.
Préparation:
-Presser les clémentines et réserver le jus,
-Peler les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en petits morceaux,
-Les mettre dans une casserole, les arroser du jus de clémentines et leur rajouter toutes les épices, bien mélanger,
-Couvrir et laisser cuire à feu doux 20' en remuant de temps en temps,
-Retirer la badiane, le clou de girofle et la cannelle,
-Mixer, répartir en ramequins et garder au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
Trucs et Astuces:
-Éviter les pommes trop acides.
-Mélanger, de préférence, avec une cuillère en bois.
-Choisir du sucre roux plus parfumé que le sucre blanc.
Suggestion de menu:
-Tartare de thon et mangues.
-Poulet coco.
-Compote des îles.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Je me suis préparée un peu de compote pour combattre ma grippe, j'ai juste rajouté une poire et je n'ai pas mis ni cardamone ni badiane je n'en avais pas mais c'est délicieux.
Amitiés
Sissy
Enregistrer un commentaire