Ingrédients pour 4 personnes:
-500 g de fèves écossées.
-200 g de jambon cru.
-1 oignon.
-1 tomate.
-200 g de pousses d'épinards.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-1 cuillère de vinaigre balsamique.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Ébouillanter 5' les fèves à l'eau salée, les égoutter et les réserver,
-Peler, laver et émincer l'oignon,
-Laver les jeunes pousses, bien les sécher,
-Laver et couper la tomate en petits dés,
-Tailler en fines lamelles la moitié du jambon,
-Dans une poêle, à feu doux, mettre une cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon,
-Quand il est bien doré, ajouter les fèves, bien remuer, puis le jambon,
-Remuer plusieurs fois et retirer du feu, laisser refroidir,
-Mettre dans un saladier, ajouter la tomate, assaisonner de la vinaigrette, bien remuer,
-Dans un plat de service un peu creux, disposer les jeunes pousses et compléter par la salade,
-Décorer des morceaux de jambon réservés.
Trucs et Astuces:
-On peut employer une variété infinie de jeunes pousses selon goût et inspiration: feuilles de betterave, mâche, blette, mesclun...
-Si les fèves sont un peu grosses, les ébouillanter un peu plus longtemps pour ne pas qu'elles soient dures.
-On peut ébouillante la tomate et la peler avant de l'utiliser.
Suggestion de menu:
-Salade de fèves.
-Sauté de veau aux poivrons.
-Compote aux deux fruits.
Le plat en photo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Délicieux ! J'adore les fèves, je suis dans une période d'experimentation a ce sujet :)
A bientot Henriette :)
coucou, ravie tous les jours de lire tes menus !!!
je ne voudrais pas abuser , mais quel plat apporter à un repas champêtre où chacun doit mener sa participation ....
JE VOUDRAIS SORTIR DES ETENNELS QUICHES? CAKES ? PIZZA ;;;;
bref je manque d'idées .
bizoute et merci
Bonjour chère Anonyme!
Pourquoi ne pas essayer :
-Les samoussas de Flo et Mimolette
http://floetmimolette.blogspot.com/2009/02/samoussas-aux-legumes-et-au-curry.html,
-Les rouleaux de printemps de Marion
http://marionion.blogspot.com/2009/05/rouleaux-de-printemps-la-mangue-avocat.html
-La pissaladière sur mon blog,
http://lesrecettesdhenriette.blogspot.com/2008/06/pissaladire.html
-Un pâté de Pâques de marie-France
http://www.unecuillereepourpapa.com/2009/04/le-pate-de-paques.html
-Bricks au thon de Canotte
http://canotte.blogspot.com/2009/03/brick-au-thon-sur-lit-de-salade.html
-Une bonne salade provençale sur mon blog
http://lesrecettesdhenriette.blogspot.com/2008/06/salade-provenale.html
servie dans une citrouille évidée.
Je pense aussi à des nems et leur sauce au soja...
Plus d'idées?...
Bon appétit,
Henriette
bizoute et grand merci
advise portland unplugging induct reply amoxycillin crew celebrity replied distributing sometimes
masimundus semikonecolori
Enregistrer un commentaire