Ingrédients pour un cake:
-500 g de carottes.
-100g de champignons de Paris.
-2 échalotes
-1 bouquet de cerfeuil.
-2 oeufs.
-1 cube de bouillon de volaille.
-30 g de fromage râpé.
-4 cuillères d'huile d'olive.
-5g de beurre.
-1 pincée de sucre en poudre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler, laver et couper les carottes en fines rondelles,
-Dans une cocotte mettre 2 cuillères d'huile à feu moyen et y faire revenir les carottes 5', bien remuer,
-Y verser 25 cl d'eau et le cube de bouillon émietté, sucrer, saler, poivrer légèrement, couvrir et laisser cuire 20',
-Préchauffer le four à 210º (thermostat 7),
-Pendant ce temps, nettoyer les champignons de Paris, bien les sécher, nettoyer les échalotes, hacher champignons et échalotes,
-Nettoyer le cerfeuil, le ciseler,
-Mettre l'huile restante dans une poêle, rajouter les champignons et les échalotes, les faire revenir 3' à feu vif,
-Égoutter les carottes, les écraser grossièrement à la fourchette,
-Dans un saladier, battre les œufs, leur rajouter le cerfeuil, les carottes, les champignons et échalotes et le fromage râpé, bien mélanger,
-Beurrer le moule à cake, y verser la préparation, couvrir de papier aluminium, enfourner au bain-marie 20',
-Sortir du four, découvrir, renverser sur le plat de service et servir tiède ou froid.
Trucs et Astuces:
- Si le goût légèrement anisé du cerfeuil n'agrée pas, on peut le remplacer par du persil plat.
-Pour un plat complet rajouter au moment de l'assemblage du jambon cuit coupé en petits morceaux ou des dés de poisson blanc cuits à la vapeur, éventuellement des restes de poulets ou de dinde.
-Peut s'accompagner de salade verte si on sert le cake en entrée ou de riz vapeur s'il est proposé en plat complet.
Suggestion de menu:
-Gâteau de carottes sur lit de cœurs de laitues au vianigre balsamique.
-Morue à la crème.
-Salade de fruits exotiques.
Le cake en photo.
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7 commentaires:
la photo est merveilleuse!
Una receta deliciosa y una fotografía muy bonita, me gusta más que se vean los trocitos de zanahoria.
Bisous
Hola, hola Henriette,
Quan he vist el títol de la recepta m'he pensat que es tractava d'un pastís dolç, però veig que no... i la veritat m'encanta!
PTNTS
Dolça
Bonjour Henriette, la recette de mon dessert est impossible à avoir. :) Par contre il faut que je teste ton cake aux carottes.
Bisou et bon week-end
Dommage, Sissy :-))
C'est un cake qui me plait bien.
un cake plutôt léger qui change des mélanges hasardeux du genre "fous-y-tout"
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