Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de spaghettis.
-40 g de copeaux de parmesan.
-3 cuillères d'huile d'olive.
-8 petites carottes nouvelles.
-40 g de haricots verts.
-40 g de pois gourmands.
-8 petits navets nouveaux.
-100 g de petits pois.
-1 petite tête de brocoli.
-12 brins de ciboulette
-Sel, poivre.
Préparation:
-Équeuter les haricots verts, les laver ainsi que les pois gourmands et le brocoli,
-Peler les carottes et les navets, les laver,
-Laver la ciboulette, la ciseler et la réserver,
-Diviser le brocoli en petits bouquets,
-Ébouillanter les haricots verts , les haricots gourmands et le brocoli 5' à l'eau salée, retirer de l'eau et réserver,
-Faire de même avec les navets et les carottes 15',
-Pendant ce temps écosser les petits pois,
-Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à feu moyen, puis y rajouter tous les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu'il dorent légèrement, saler, poivrer,
-Faire cuire les spaghettis, les égoutter, les mettre dans un saladier, rajouter les légumes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
-Répartir dans les plats de service, parsemer des copeaux de parmesan et de la ciboulette ciselée, servir chaud.
Trucs et Astuces:
-On peu remplacer les copeaux de parmesan par 40 g de parmesan râpé ou de gruyère râpé.
-Une variante de cette recette est de lui ajouter du fromage de cancoillotte que l'on fait chauffer à feu doux quelques minutes et avec lequel on nappe les pâtes avant de les servir. Dans ce cas on n'utilise pas d'autre variété de fromage.
-Au moment de mélanger les légumes et les pâtes, on peut rajouter quelques tomates séchées coupées en petits morceaux.
-Les légumes doivent être un peu croquants, mais si on les préfère plus moelleux, il suffit de les faire cuire un peu plus longtemps selon goût.
-On peut compléter ce plat en rajoutant 120 g de lardons - fumés ou non-préalablement grillés.
Suggestion de menu:
-Asperges au jambon de Parme.
-Pâtes aux petits légumes de printemps.
-Mousse au miel.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Toute à fait le genre de plats que j'aime en été, avec plein de légumes de saison et qui nourrit correctement! Et entre nous, plus les légumes sont croquant, meilleur c'est;)
Que ricas las verduras con la pasta, me encanta y con el queso mucho más.
Bisous
Enregistrer un commentaire