mercredi 20 mai 2009

ASPERGES AU JAMBON DE PARME


Ingrédients pour 4 personnes:
-16 asperges.
-8 tranches fines de jambon de Parme.
-20 g de fromage de parmesan rapé.
-20 g de beurre.
-4 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Nettoyer les asperges, les peler, en couper les extrémités, les ébouillanter 3', les égoutter et les laisser refroidir,
-Les rouler deux par deux dans une tranche de jambon,
-Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé, y déposer les asperges,
-Dans un bol, mélanger le fromage avec le beurre jusqu'à une consistance crémeuse,
-Déposer cet appareil sur les asperge, gratiner au four 5' (position gril),
-Pendant ce temps, préparer la vinaigrette, bien l'émulsionner,
-Sortir les asperges du four, les laisser tiédir, les disposer sur une salade verte et servir avec la vinaigrette.

Trucs et Astuces:
-Choisir des asperges vertes.
-Le jambon de parme est onéreux, la recette est également savoureuse avec un bon jambon cuit ou même un bon jambon de Bayonne coupé extrêmement fin.
-Si on aime un goût un peu plus prononcé, on peut utiliser de l'huile d'olive.
-Le goût de la roquette se marie à merveille avec ce plat.

Suggestion de menu:
-Asperges au jambon de Parme.
-Agneau aux petits oignons.
-Mousse au chocolat blanc.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

juste pour dire que c'est super !!!

pas toujours demander des conseils il faut apprécier .......LE RESTE

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Una receta deliciosa.

Bisous

Lefrancbuveur a dit…

puis avec le jambon de parme...

Henriette a dit…

Merci à l'Anonyme qui peut être un jour signera...

Henriette a dit…

Enrico,
Rien de meilleur qu'avec une petite touche d'Italie...Parmesan, Jambon de Parme, vinaigre balsamique, tomates séchées... et encore tout plein d'excellentes choses!!!!!!!!!!

Hola María-Pilar,
Tus recetas también son muy sabrosas, llenas de invento e echas con el corazón...
Un abrazo muy fuerte.

~marion~ a dit…

Superbe recette, simple à réaliser et gourmande à souhait. Cette petite touche de parmesan au beurre rend le tout irrésistible...

PS: comment ça tu ne manges pas de bananes?

Canotte a dit…

Bonjour chère
Marie-Henriette,
J'adhère totalement. J'aime les asperges et le jambon de Parme, la petite note de parmesan révèle le tout. Je te souhaite de passer une très belle journée...

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