lundi 1 juin 2009

SALADE CRÉOLE

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 bananes mûres.
-2 citrons verts.
-4 cuillères à soupe de raisins secs.
-3 cuillères à soupe d'amandes effilées.
-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
-4 cuillères à soupe de sucre de canne.
-Quelques gouttes de vanille naturelle.
-1 cuillère à café de cannelle en poudre.

Préparation:
-Couper les citrons en deux et en presser le jus, réserver,
-Peler et couper les bananes en rondelles régulières, les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron, mélanger doucement pour ne pas abîmer le fruit,
-Ajouter les raisins, saupoudrer de cannelle et de sucre, bien mélanger,
-Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, les rajouter aux fruits,
-Répartir en ramequins individuels, saupoudrer de noix de coco et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Trucs et Astuces:
-Utiliser un citron jaune si on ne trouve pas de citrons verts.
-On peut rajouter quelques gouttes de rhum brun ou mieux, faire tremper les raisins dans du rhum et rajouter le tout à la salade.
-À défaut de noix de coco fraîche, on trouve de la noix de coco râpée en sachet.
-Quelques dés d'ananas frais ou de mangue complètent bien cette salade de fruits.

Suggestion de menu:
-Mousse de concombre à la menthe
-Tajine maison.
-Salade créole et petits gâteaux aux dattes.

Le dessert en photo

8 commentaires:

Margarida a dit…

Quels desserts plus salutaires, et faciles à faire !
J'en fais souvent, et plus maintenant qu'il y a une grande variété de fruits ! Mais comme toujours, tu donnes un toc spécial mettant d'amandes effilées et le coco râpée!
Avec toutes mes amitiés, Henriette!

Lefrancbuveur a dit…

J'aime bien la cuisine créole!
Salutations.
Enrico

fedeccino a dit…

C'est une vrai e"macedonia" alternative, je me vois bien rajouter du rhum ou tramper les raisins secs dans le rhum, comme tu le suggère. La noix de coco rapé en sachets n'est-elle pas trop sèche pour cette salade ? J'ai parfois pensé de la faire revenir la veille dans du lait, et puis l'essorer, mais c'est sans doute un sacrilège :)
A presto !

Canotte a dit…

C'est une recette raffinée et toute fraîche que tu nous propose là.
Merci Henriette, c'est toujours un bonheur de te lire.

colibri a dit…

Miam, pour moi ce sera parfait avec un peu beaucoup de rhum, s'il te plaît, Henriette !

Sissy a dit…

Elle a l'air très bonne ta salade, encore une recette à tester.
Bisou Henriette

Odile a dit…

Ca a l'air excellent et très frais ! Encore une recette à essayer pour l'été. Merci Henriette.

Anonyme a dit…

HENRIETTE TOUJOURS LA CHIANTE ANONYME§§§

Je viens de faire l'acquisition d'une plancha .....

UN MENU TOUT PLANCHA ME SERAI AGREABLE

UN BOUQUET DE BIZOUTES

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