dimanche 21 juin 2009

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 belles pommes.
-200 g de farine.
-1 jaune d'œuf.
-125 g de beurre.
-100 g de farine.
-1 cuillères à soupe de miel.
-1 pincée de cannelle.


Préparation:
-Préchauffer le four à 240º(thermostat 8),
-Peler les pommes, les couper en petits morceaux,
-Beurrer un plat allant au four, y disposer les pommes, les arroser de la cuillère de miel et saupoudrer de cannelle,
-Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le jaune d'œuf et le sucre, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très sablée,
-Répartir cette pâte sur les pommes,
-Baisser le thermostat jusqu'à 4, enfourner 30' jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.

Trucs et Astuces:
-Prendre des pommes de la variété Granny Smith, de préférence.
-Servir avec du sorbet abricot ou cassis ou de la glace à la vanille ou au chocolat.
-On peut varier en changeant de fruit: poire, pêche, abricot... ou en mélangeant plusieurs fruits.

Suggestion de menu:
-Asperges au jambon.
-Cabillaud aux tomates et brocolis.
-Crumble aux pommes.

6 commentaires:

Sissy a dit…

Bonjour Henriette,

J'adore le crumble et aux pommes encore plus. Je te souhaite un très beau week-end
Bisou
Sylvie

Mesilda a dit…

Buen domingo Henriette,bien empezamos el dia con este crumble,seguro que es una delicia las manzanas me encantan,hecho en falta la foto,pero como es tan sencillo lo voy a preparar.
Un beso y feliz dia.

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Me encanta los postres con manzanas y ese en especial.

Bisous

colibri a dit…

Ca tombe bien, Henriette, je cherchais une bonne idée de dessert demain pour mes jeunes invités très gourmands sucré ! Bisous.

Lulu Sorcière a dit…

Et voilà de quoi tout changer ! Le miel ajouté à la cannelle ! Merci pour ce p'tit plus Henriette, je fais souvent ce dessert dont tout le monde raffole, été comme hiver !
Bises !

Canotte a dit…

Encore une recette simple, douce, comme seule Henriette sait en concocter. J'ai de toutes petites pommes très parfumées qui vont bien faire l'affaire. Merci chère Henriette.

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