Ingrédients pour une tarte:
-4 belles endives.
-2 cuisses de canard confites.
-20 noix.
-30 g de beurre.
-1 rouleau de pâte feuilletée.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver les endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur,
-Mettre30 g de beurre dans une poêle, à feu doux, y poser les endives, couvrir et laisse cuire 30',
-Préchauffer le four à 200º(thermostat 6/7),
-Pendant ce temps, casser les noix en écraser les cerneaux, réserver,
-Désosser les cuisses de canard et en hacher finement la chair,
-Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée,
-Parsemer de noix et de la chair du canard,
-Recouvrir des endives refroidies, saler très peu, poivrer légèrement selon goût, enfourner 30',
-Servir chaud.
Trucs et Astuces:
-Pour éviter que les endives soient amères les choisir très blanches, en creuser le pied avec un couteau pointu et en tailler le haut des feuilles.
-On trouve des cuisses confites en conserve ou sous vide.
-Avant de poser les endives sur le canard, on peut les tailler, la tarte sera plus facile à découper.
-Les cuisses d'oie se prêtent également à cette recette.
Suggestion de menu:
-Tarte au confit de canard.
-Souris d'agneau aux petits oignons.
-Poire surprise.
-Pastis Landais et crème anglaise.
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2 commentaires:
Bien joli ta recette, Marie-Henriette, j'aime bien le canard confit associer à l'endive l'idée est drôle. En principe on l'associe de préférence avec la pomme de terre. Il faut se dépêcher car ce sera bientôt la fin des endives (snif) mais voici les asperges qui arrivent, les petits pois ronds et sucrés, et les pommes de terre nouvelles (mon pécher mignon)Merci Marie-Henriette pour toutes tes belles idées.
Une recette très bonne, et pas compliquée à faire.
Nous n'avons pas l'habitude de manger du canard, mais je crois que cette tarte je la ferai à une occasion spéciale.
Merci pour la recette. À bientôt, Marie-Henriette.
Avec toutes mes amitiés
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