Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de maïs.
-1 poivron vert.
-1 poivron rouge.
-4 petits oignons frais.
-200 g de tomates cerises.
-1 bouquet de persil.
-2 branches de basilic.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-2 cuillères à café de vinaigre de vin.
-1 cuillère à café de sucre.
-1 cuillère à café de moutarde.
-Sel, poivre du moulin.
Préparation:
-Laver les tomates, les poivrons, le persil et le basilic,
-Peler, laver et émincer les oignons, égoutter le maïs,
-Ciseler le persil et le basilic séparément, couper les tomates en 4, couper les poivrons en petites lamelles,
-Dans une poêle, à feu moyen, mettre l'huile puis le mais et les poivrons,saler, poivrer, bien remuer,laisser environ 5' en veillant à ce que rien n'accroche,
-Pendant ce temps faire la sauce en mélangeant le sucre, le vinaigre, la moutarde et le basilic,
-Dans un saladier mettre les tomates, les oignons et le persil, saler, poivrer, mélanger,
-Verser les légumes cuits dans le plat de service, répartir dessus les légumes crus puis la sauce
-Servir tiède.
Trucs et Astuces:
-Si on apprécie les goûts un peu fort on peu utiliser du vinaigre blanc dont la saveur est plus soutenue.
-On ajoutera quelques gouttes de sauce piquante et un avocat coupé en petits cubes pour une salade plus complète et plus exotique.
-Le maïs peut être utilisé en conserve, surgelé ou même cuit à la vapeur si on l'achète en épi.
-On peut remplacer les tomates cerises par une autre variété au choix , dans ce cas, les détailler en petits morceaux.
Suggestion de menu:
-Salade au maïs doux.
-Sauté aux courgettes.
-Crème renversée à l'orange.
mercredi 7 avril 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Merci pour cette jolie salade chère Henriette. C'est vrai que l'odeur et la saveur des tomates commencent à me manquer, vivement que les légumes de salades d'été arrivent. En tout cas aujourd'hui la pluie est en chemin...passe une bonne journée je t'embrasse.
Originale cette idée de mélanger légumes cuits et crus dans une même salade.
Merci pour tes visites et commentaires.
Amicalement.
Hola Henriette,ahora que ya tenemos sol,apetecen las ensaladas,y el cuerpo lo agradecera despues de tantos dulces.
Besets.
Moi qui adore le maïs, cette recette devrait me ravir... a essayer très vite!
Enregistrer un commentaire