Ingrédients pour 4 personnes
-2 grosses poires type passe-crassane.
-30 cl de champagne.
-2 œufs.
-50 g de sucre.
-30 g de beurre.
-1 pincée de coriandre en poudre.
-1 citron.
Préparation:
-Préchauffer le four à 180º(thermostat 6),
-Laver le citron et en râper finement le zeste,
-Peler, épépiner et couper les poires en tranches épaisses de 2 cm environ,
-Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et y faire dorer les tranches de fruit environ 2 ' de chaque côté, les mettre dans 4 plats allant au four,
-Dans un petit saladier mélanger le sucre et les œufs, bien fouetter, ajouter le zeste et la coriandre, finir avec le champagne,
-Repartir sur les poires, enfourner 20' jusqu'à ce que le dessus des gratins soit doré,
-Sortir du four et laisser reposer 5 à 10' avant de déguster tiède ou chaud.
Trucs et Astuces:
-Si les poires sont petites en préférer une par personne.
-On peut utiliser des grains de coriandre, une quinzaine, dans ce cas, les écraser finement avant de les utiliser.
-Si la coriandre n'est pas agréée, on peut la remplacer par une pincée de cannelle.
-Veiller à ce que le citron soit non-traité.
Suggestion de menu:
-Salade de fêtes.
-Filet de turbot sauce fine.
-Poires au champagne.
dimanche 20 décembre 2009
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5 commentaires:
hum ça à l'air d'être bon et tu as lu dans mes pensées car j'allais te demander par quoi remplace-t-on la coriandre.
Bisous enneigés
ça a vraiment l'air délicieux, je le mettrai au menu de mes grandes tablées des jours qui viennent !
Bon dimanche ma p'tite Henriette !
Oh, une belle idée, ça change des poires au vin rouge ! Merci, Henriette, j'espère bien que tu vas encore nous suggérer quelques jolies recettes d'ici la fin de l'année. Bisous.
Hola Henriette¡¡Otra forma diferente de comer peras,solo conocia al vino tinto,me encanta esta propuesta.
Mis mejores deseos para estas fiestas.
Besets y Bon Nadal.
Un peu chère, mais ça vaut la peine...
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