Ingrédients pour 4 personnes:
-700 g de pommes de terre.
-500g de petits pois frais.
-1 grosse gousse d'ail.
-1 échalote.
-60g d'emmental râpé.
-15 cl de lait.
-40 g de beurre.
-1 bouquet de coriandre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Écosser les petits pois,
-Peler l'échalote et l'ail, les émincer,
-Laver la coriandre, la hacher, la réserver,
-Dans une cocotte, mettre la moitié du beurre à feu très doux, rajouter l'échalote, l'ail et les petits pois 10' à couvert sans les faire dorer,
-Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux,
-Les rajouter dans la cocotte, mouiller du lait, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20',
-Mixer le tout ou passer au presse légumes,
-Incorporer délicatement le fromage , le reste de beurre et la coriandre,
-Servir chaud.
Trucs et Astuces:
-On peut utiliser de la coriandre surgelée ou la remplacer , si on n'est pas très amateur de son goût par du persil.
-Si on souhaite la purée plus crémeuse on peut rajouter un peu de crème fraîche épaisse à la fin de la recette. Veiller à ne pas trop ramollir la préparation.
-Pour une variante agréable: rajouter 50 g de noix ou de noisettes concassées.
Suggestion de menu:
-Salade aux fruits secs.
-Rôti de veau et purée de printemps.
-Compote aux deux fruits.
-700 g de pommes de terre.
-500g de petits pois frais.
-1 grosse gousse d'ail.
-1 échalote.
-60g d'emmental râpé.
-15 cl de lait.
-40 g de beurre.
-1 bouquet de coriandre.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Écosser les petits pois,
-Peler l'échalote et l'ail, les émincer,
-Laver la coriandre, la hacher, la réserver,
-Dans une cocotte, mettre la moitié du beurre à feu très doux, rajouter l'échalote, l'ail et les petits pois 10' à couvert sans les faire dorer,
-Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux,
-Les rajouter dans la cocotte, mouiller du lait, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20',
-Mixer le tout ou passer au presse légumes,
-Incorporer délicatement le fromage , le reste de beurre et la coriandre,
-Servir chaud.
Trucs et Astuces:
-On peut utiliser de la coriandre surgelée ou la remplacer , si on n'est pas très amateur de son goût par du persil.
-Si on souhaite la purée plus crémeuse on peut rajouter un peu de crème fraîche épaisse à la fin de la recette. Veiller à ne pas trop ramollir la préparation.
-Pour une variante agréable: rajouter 50 g de noix ou de noisettes concassées.
Suggestion de menu:
-Salade aux fruits secs.
-Rôti de veau et purée de printemps.
-Compote aux deux fruits.
2 commentaires:
Eccomi!!
Sono la prima a commentare la tua bellissima e saporita ricetta!!!
Grazie per le tue parole di partecipazione al dolore per i nostri compatrioti rettemotati che oltre al freddo e a tutti gli altri disagi, devono ancora sopportare altre scosse di terremoto.
E' una situazione veramente straziante!!!
E grazie per gli auguri che, anche se in ritardo, ricambio di cuore!!
Un bacio
Une belle recette de purée printanière à la belle couleur verte. J'aime bien la coriandre et son goût si étrange. Je viens justement d'en semer dans un coin du jardin.
Bonne journée Henriette
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