jeudi 30 avril 2009

CURRY DE PETITS LÉGUMES

Ingrédients pour 4 personnes:
-1 botte de jeunes carottes (400g).
-400 g de petits pois écossés.
-2 tomates mûres.
-1 poivron rouge.
-2 oignons frais.
-1 cuillère à café de cumin.
-1 cuillère à café de curcuma.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler les carotte, les laver et les couper en petits dés,
-Laver, épépiner le poivron et le couper en très fines lamelles,
-Peler l'oignon, le laver et l'émincer,
-Laver les tomates et les couper en dés,
-Dans une poêle mettre l'huile à feu doux, y faire fondre les oignons et le poivron doucement 8', saler, poivrer très légèrement,
-Y ajouter le cumin et le curcuma, bien remuer pendant 1', rajouter 15 cl d'eau, laisser frémir,
-Y mettre les tomates et les carottes, laisser cuire à feu doux 10',
-Rajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire 15',
-Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

Trucs et Astuces:
-On peut saupoudrer de menthe ciselée 15' avant la fin de la cuisson.
-Pour les estomacs délicat, ébouillanter les tomates et les peler avant de les couper.
-On peut rajouter n'importe quel légume de son choix, selon son goût: petits navets nouveaux, pois gourmands, asperges.
-On peut laisser cuire plus ou moins les légumes selon le goût de chacun, ils peuvent être dégustés croquants ou moins fermes.

Suggestion de menu:
-Betteraves en salade.
-Côtelettes d'agneau grillées et curry de petits légumes.
-Tarte au kiwi.

4 commentaires:

Sissy a dit…

Bonjour Henriette, encore une recette délicieuse mais comment fais-tu cette préparation. Demain j'essaie.

Toute mon amitié et un poutou de Réglisse.

MFB a dit…

Un petit coucou frileux en passant - il fait froid chez nous ! - pour t'envoyer un petit brin de muguet virtuel et qu'il te porte chance tout au long de l'année, pour toi et tous tes proches.
Je t'embrasse affectueusement, bon week-end Marie-Henriette,

Canotte a dit…

Chère Henriette,
Tes petits légumes m'ont l'air bien sympathiques. Je te souhaites de passer un pont du 1er mai ensoleillé et parfumé...A bientôt

Mesilda a dit…

Hola Henriette,feliz 1 de Mayo a ti tambien,te agradezco tus buenos deseos y tambien te deseo todo lo mejor.Tus
recetas como siempre sensacionales.
Aunque lamentablemente no dispongo de tiempo,intento no perder el hilo y visitarte siempre que puedo.
Es muy reconfortante saber que hay personas que piensan en ti cuando estas pasando momentos dificiles.
Garacias sinceras.
Un beso.

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