jeudi 21 janvier 2010

COMPOTE DE POMMES AUX DATTES

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 grosses pommes.
-80 g de dattes.
-1/2 cuillère à café de cannelle.
-2 oranges.
-2 cuillères à soupe de miel.

Préparation:
-Couper les dattes en petits morceaux,
-Presser le jus des deux oranges,
-Peler les pommes, les détailler en tranches, les mettre dans le plat de cuisson,
-Rajouter les dattes, arroser du jus d'orange et du miel,
-Enfourner pendant 20', sortir du four et servir tiède ou froid.

Trucs et Astuces:

-Choisir une variété de pomme à cuire: Jonagold, toutes les reinettes...
-Pour rehausser le goût du dessert, parsemer la préparation de deux cuillères à soupe de sésame ou de noisettes concassées avant d'enfourner.
-Profiter du four allumé et des dattes restant dans le paquet pour confectionner des petits gâteaux secs.

Suggestion de menu:
-Salade d'avocats, pamplemousse et crevettes.
-Kebab au cumin.
-Compote de pommes aux dattes.

6 commentaires:

Canotte a dit…

Oh que voici une belle recette de fruits cuits. J'aime énormément les compotes non moulinées. Ma belle-mère faisait ainsi des pommes dans un plat recouvertes d'un peu de sucre. Elles cuisaient lentement dans le four de sa cuisinière à bois. Le sucre formait une croûte caramélisée sur le dessus, tiède avec des gauffres c'était un bonheur.
Merci pour cette belle idée. Bonne journée Marie-Henriette...bises.

mesilda a dit…

OOOHHH¡¡Henriette,que cosa mas buena¡¡me encantan los datiles y las manzanas,tu compota estara divina.
Hecho de menos tus fotos de las recetas...
Besets.

Margarida a dit…

Aquest cap de setmana la prepararé! Ens agrada molt la compota, però mai l'he fet d'aquesta manera. Amb el suc de les taronges i els dàtils ha de ser molt bona!
Jo també trobo a faltar les fotos de les teves receptes. A part de maquíssimes, ens ajudava a fer-nos una idea del plat. Ara ens ho imaginem...
Una forta abraçada!

Lulu Sorcière a dit…

Il me reste des dattes, j'ai trouvé des pommes magnifiques, dont j'ai oublié le nom, une variété locale, et j'aime bien remplir mon grand four avec plusieurs idées d'avance !
Merci Henriette, je te raconte très vite.
Bises

Sissy a dit…

Coucou Henriette, encore une recette qui met l'eau à la bouche, servie avec tes petits gâteaux aux dattes ça doit être pas mal. bisous

colibri a dit…

Mais comment des ingrédients si simples peuvent devenir un dessert si savoureux ? En passant par la cuisine d'Henriette, bien sûr ! J'ai essayé avec des royal gala que j'avais sous la main, c'était quand même hyper bon. Bisous.

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